1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Около 2-3 кг яблок, на 1/4 л яблочного сока 1/4 л терпкого белого вина, 1 кг сахара, 2 стручка ванили или 1 палочка корицы, 2-3 гвоздички, сок 1 лимона.
Яблоки хорошо промыть, удалить соцветия и углубления черенков и нарезать на восьмушки. По возможности надо брать не совсем спелые яблоки. Уложить яблоки в большой горшок (кастрю и залить водой, чтобы она почти полностью покрывала яблоки. Варить до мягкости, а потом поставить кастрюлю в холодное место до следующего дня. На следующее утро содержимое кастрюли откинуть на натянутую над какой-нибудь посудой марлю, чтобы стек сок. Яблоки при этом не выжимать. Взять 3/4 л этого сока, смешать со всеми указанными выше приправами и сахаром и довести смесь до кипения. В течение 1 мин. кипение должно быть бурным. Добавить сок лимона и дать возможность еще раз немного покипеть. В горячем виде разлить по стаканам, завязать стаканы целлофаном.