1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
2 1/2 кг дички (лесные яблоки), 500 г брусники, 3 л воды, сахар в зависим от количества сока, то есть 1 кг на 1 л сока.
Яблоки разрезать на четвертушки и вместе с брусникой и водой в большой кастрюле варить примерно 30 мин. при средней температуре (до мягкости). Содержимое кастрюли выложить на натянутую над какой-нибудь посудой марлю или процедить через сито. Стекший (процеженный) сок измерить и добавить к нему соответствующее количество сахара. Снова поставить сок на плиту и варить 20-30 мин. при бурном кипении. Взять пробу; готовое желе разлить в стаканы, которые завязать целлофаном.