1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
1 1/2 л сока из ягод бузины, 1 л яблочного сока (как и для яблочного желе), цедра 1 лимона, 2 стручка ванили, 2 1/2 кг сахара.
1 кг бузины (ягод) вымыть, залить почти до верха и примерно 5 мин. кипятить. Потом выжать ягоды под прессом или через марлю. В холодном виде смешать сок бузины и яблочный, добавить цедру лимона и нарезанные стручки ванили, сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать бурно покипеть в течение 6-8 мин. Сок должен стать настольно густым, чтобы капля висела на кончике ложки или застывала на холодной тарелке. Цедру лимона изьять. Желе разлить в заранее подготовленные стаканы, которые завязать целлофаном.