Гид по разделу:

1 Закуски
2 Первые блюда
3 Гарнир
4 Основные блюда
5 Мучные блюда

Связанные материалы
Сладкие блюда
Экзотические блюда
Современные технологии приготовления пищи
Напитки
Заготовки из овощей



Другие новости

Блины боярские

3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 стакан сливок, I стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Вскипятить два стакана молока, остудить его до темпер 35-40 С, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч.), долть в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью, сахаром, муку пшеничную. Все вымешпть и дать тесту снова подняться. После того как тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их и добавить тесто. Осторожно перемешать тесто лопаткой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин. и выпекать блины.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Блины:
  » Блины Гурьевские
  » Блины сборные
  » Блины красные (пшеничные)
  » Блинчики «Неженка»
  » Блины пшенные
  » Блины морковные
  » Блины яичные
  » Пошехонские блинчатые трубочки
  » Сдобные блины
  » Блинчики тонкие


Вас интересует Блины боярские? Вы ищите информацию, что такое Блины в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.