Суп гороховый

1 1/2 стакана лущеного гороха, 300 г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль по вкусу, 1 стакан мелких сухариков из ржаного или пшеничного хлеба, 1 1/2 л воды.

Предварительно замоченный горох залить холодной водой, добавить кожу от ветчины и варить до полного размягчения. Мелко нарубленный лук обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и все вместе прожарить на масле 3-4 мин., положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3-4 мин. Тушеные овощи с ветчиной положить в кипящий гороховый отвар, посолить и варить 3-5 мин.

В тарелку с супом положить хлебные сухарики.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Разные супы:
  » Суп луковый на мясном бульоне
  » Армянский суп урфа-кололик
  » Суп с красным перцем
  » Суп из йогурта с капустой и мясом
  » Суп рыбный с овощами
  » Суп-пюре из печенки
  » Суп из репы с гренками
  » Суп-пюре из дичи
  » Фасолевый суп с йогуртом
  » Суп со спаржей на мясном бульоне


Вас интересует Суп гороховый? Вы ищите информацию, что такое Разные супы в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.