Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Солянка по-казахски

250 г отварной говядины, 200 г копченой баранины, 150 г отварного говяжьего или бараньего языка, 3-4 соленых огурца, 6-7 луковиц, 50 г топленого масла, 1/2 стакана томата-пасты, 3/4 стакана сметаны, лавровый лист, перец и соль по вкусу, зелень петрушки или укропа, 50 г сливочного масла.

Для клецек: 1/2 стакана муки, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, соль.

В кастрюлю влить 0,5 стакана холодного мясного бульона или воды, добавить соль, немного сливочного масла, нагреть до кипения, всыпать муку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне до 5 мин. Затем тесто снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, хорошенько размешать. Столовой ложкой набирать тесто, а с помощью чайной снимать его и бросать в кипящий бульон. Готовые клецки откинуть на сито.

Отварную говядину, копченую баранину и отварной язык нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезанный лук обжарить на масле вместе с томатом-пастой. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими шайбочками, залить крепким мясным бульоном, слегка отварить, затем добавить поджаренный с томатом-пастой лук, мясные продукты, специи, довести до кипения и положить горячие клеки.

При подаче заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.




Также в разделе: Солянки:
  » Как приготовить солянку?
  » Солянка московская
  » Казахское кеспе с мясом
  » Солянка донская


Вас интересует Солянка по-казахски? Вы ищите информацию, что такое Солянки в целом? Вам известны другие рецепты приготовления блюд, которые не указаны у нас на проекте? У Вас есть какие-либо вопросы или предложения по разделу «Рецепты здорового питания» на портале EUROLAB? – Напишите нам, мы будем рады Вашей помощи и обязательно постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.