Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Рецепты приготовления от А до Я


Помидоры в собственном соку


3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых плодов, 80 г соли, 50 г сахара.

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протерт через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85°С (литровые банки - 25 мин.) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 мин.).