Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Рецепты приготовления от А до Я


Яблочно-айвовый мармелад


1 кг яблок, 1 кг айвы, 1 1/2 кг сахара, сок 1 лимона.

Яблоки очистить от кожуры, каждое разрезать на 4 части, удалить семенные коробки и нарезать мелкими дольками. Айву очистить, удалить семенники и нарезать мелкими кусочками. Яблоки и айву уложить в горшок (кастрюлю) и залить водой, чтобы она чуть не покрывала смесь. Варить при небольшой температуре, пока яблоки не разварятся и не будет готова айва. Затем к фруктам добавить сахар и дать возможность бурно закипеть, а потом примерно полчаса варить при небольшой температуре, постоянно помешивая. Когда мармелад станет достаточно густым, добавить в него лимонный сок и дать возможность еще раз бурно закипеть. Выложить мармелад в подготовленные стаканы и завязать целлофаном.