Очередную вспышку Эболы в Либерии взяли под контроль

20.07.2015, 14:24

вирус ЭболаВ западноафриканской стране Либерия, наиболее охваченной эпидемией вируса Эбола, врачам удалось сравнительно быстро справиться с новой вспышкой заболеваемости геморрагической лихорадкой. Из 6 новых случаев заболевания, 4 пациентов удалось спасти, а около 120 людей, контактировавших с больными, находятся на карантине.

В конце июня текущего года в городе Недовейн, расположенном в 36 км южнее от столицы Либерии Монровии, с подозрением на Эболу умер 17-летний подросток. После того как анализы подтвердили причину смерти, медики немедленно приняли соответствующие профилактические меры, благодаря чему были выявлены все люди, с которыми контактировал умерший парень.

Замминистра здравоохранения Либерии Толберт Нйенсуош рассказал, что на сегодняшний день готовятся к выписке из больницы последние двое из пяти пациентов, заразившихся лихорадкой Эбола от умершего подростка. Жизнь одного больного все же не удалось спасти – молодая женщина умерла в начале минувшей недели, а 123 человека продолжают находиться на карантине под медицинским наблюдением.

Невзирая на то, что на данный момент на территории Либерии больше нет ни одного больного геморрагической лихорадкой Эбола, еще слишком рано говорить о новой полной победе над вирусом – для этого должны миновать не менее 42-х дней, то есть 2 полных инкубационных периода. Только по происшествию данного срока можно будет с уверенностью утверждать о прекращении эпидемии.

Наиболее просматриваемые статьи: