Другие новости

В Италии зафиксирован случай заражения лихорадкой Эбола

18.05.2015, 12:23

ЭболаВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о новом случае заражения вирусом Эбола в Италии. Как говориться в официальном сообщении организации вирус обнаружили у медика, который вернулся из Сьерра-Леоне, где он оказывал помощь пациентам больным геморрагической лихорадкой Эбола.

Первые признаки заболевания у итальянца проявились спустя 72 часа по прибытию на родину - 10 мая 2015 года. В первые же часы заболевания пациента направили в больницу на Сардинии, а 12 мая перевели в клинику Национального института инфекционных заболеваний в Риме.

Ранее, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что на первых этапах распространения смертельно опасного вируса Эбола ею были допущены промахи, что не позволило быстро и эффективно остановить эпидемию геморрагической лихорадки.

Провалы в борьбе с вирусом связывают и с процветанием коррупции в африканских странах. Так комиссия по борьбе с коррупцией в Сьерра-Леоне опубликовала список из 40 человек, которых обвиняют в причастности к хищению средств из Национального фона по борьбе с эпидемией Эбола.

Наиболее просматриваемые статьи: