Другие новости

Вирус Эбола может «жить» в сперме мужчин полгода

22.04.2015, 10:57

АнализыО свойствах, путях передачи и смертоносном действии вируса Эбола говориться уже много и давно. Однако совсем недавно был обнаружен новый путь передачи вируса и его «резервуар». Оказалось, что половой путь заражения лихорадкой имеет большее значение, чем предполагалось ранее.

Ранее ученые заявляли, что вирус у мужчин, перенесших лихорадку, может обитать в их семенной жидкости до 90 суток, при этом анализы крови не покажут его наличия. В связи с этим мужчинам, находящимся в зоне риска, было рекомендовано воздерживаться от половых связей спустя три месяца после выздоровления. Однако по заявлению эксперта ВОЗ Натали Бруте (Nathalie Broutet) эти рекомендации необходимо пересмотреть в сторону увеличения периода воздержания.

Оказалось, что недавно в одной из стран, охваченной вспышкой эпидемии Эбола, африканские врачи обнаружили следы РНК вируса в сперме переболевшего мужчины, который выздоровел почти за полгода до прохождения этих анализов.

Образец спермы направлен в американскую лабораторию Центров по контролю и профилактике заболеваний для выяснения, могут ли обнаруженные «частички» Эболы спровоцировать болезнь у половых партнеров этого мужчины.

Эксперт отметила, что на сегодняшний день не была обнаружена способность вируса Эбола выживать столь длительное времени в женских половых органах.

Наиболее просматриваемые статьи: