5 медработников вернулись в Британию с подозрением на заражение Эболой

26.02.2015, 14:28

Эбола, эпидемияНа днях британский медработник укололся иглой во время оказания помощи пациенту с вирусом Эбола в Сьерра-Леоне. Он вернулся в Британию и поступил в лондонскую больницу для дальнейшего наблюдения.

Общественное здравоохранение Англии (ОЗА) подтвердило, что работник был помещен в Королевскую бесплатную больницу в Лондоне для мониторинга его состояния. Пресс-секретарь подчеркнул, что медработнику не был поставлен диагноз смертельной болезни, а симптомы пока отсутствуют.

На сегодняшний день уже 5 медицинских работников находятся в Британии с подозрением на заражение Эболой. Британский медбрат Вилл Пули и медсестра Полин Каферки вернулись соответственно в августе и декабре прошлого года, военный врач вернулся в январе 2015 года, один волонтер был эвакуирован в начале этого месяца. Все они поступили в бесплатную королевскую больницу в Лондоне, единственное лечебное заведение в Великобритании, имеющее изолятор с двумя уровнями высокой степени защиты.

Также пресс-секретарь ОЗА заявил, что медработник, поступивший на днях, не был помещен в изолятор. Он добавил: «У этого же человека не был диагностирован вирус – это совершенно не тот уровень риска».

Власти Великобритании предпринимали, предпринимают и намерены предпринимать в дальнейшем строгие меры безопасности с целью предотвращения распространения вируса не только в пределах их страны, но и странах Западной Африки.

Наиболее просматриваемые статьи: