Представлена эффективная альтернатива инъекциям инсулина

11.02.2019, 13:25

Капсула, доставляющая инсулин, - альтернатива инъекциям!

Сотрудники Массачусетского технологического института США создали капсулу, которая способна доставлять инсулин перорально. Изобретение призвано избавить диабетиков от необходимости проводить частые инъекции.

Лабораторное тестирование эффективности и безопасности капсулы показало, что она доставляет достаточное количество инсулина для результативного снижения сахара в крови, с точки зрения сравнения с инъекционным введением инсулина.

Внутри капсулы - сжатый лиофилизированный инсулин (находится на кончике иглы с биоразлагаемым стержнем). Игла прикреплена к сжатой пружине на сахарном диске. Жидкость в желудке растворяет сахарный диск, что приводит к раскрытию пружины и введению иглы в стенку желудка.

Благодаря специфичной форме капсула может направлять себя соответствующим образом, чтобы гарантировать контакт иглы со стенкой желудка. Уходит примерно час для полного высвобождения инсулина в кровь. Тестирование на свинках продемонстрировало, что возможно успешно доставлять более 300 микрограммов инсулина. Позже американским исследователям удалось увеличить дозу до 5 миллиграммов.

Наиболее просматриваемые статьи: