Разработан противораковый препарат без побочных эффектов

13.08.2018, 15:29

Фармацевтический рынок и сферу здравоохранения буквально взорвала новость о выходе нового противоракового лекарственного средства. Компания Bexion Pharmaceuticals представила экспериментальное средство BXQ-350. Это смесь синтетически произведенного человеческого лизосомального белка, белка-активатора сфинголипида (SapC) и фосфолипида диолеоилфосфатидилсерина (DOPS). Основная цель BXQ-350 - твердые опухоли и глиомы.

Лабораторные эксперименты на животных подтверждают эффективность применения BXQ-350 в лечении онкологических недугов. Более того, препарат убивал раковые клетки, не нанося вред здоровым.

Онкология. Рак. Пациент с раком. Раковый больной.

Предварительные эксперименты с участием людей тоже можно считать успешными. Из 17 добровольцев (9 пациентов с глиобластомой и 8 пациентов с твердыми опухолями) у 7 испытуемых наблюдались позитивные изменения спустя 113 дней после старта лечения. У одного человека опухоль отреагировала частично, а у 6 рост опухоли остановился.

Со слов создателей средства, пока не выявлены его дозировки, которые бы производили токсичный эффект на здоровые ткани. Впереди BXQ-350 ждут клинические испытания.

Наиболее просматриваемые статьи: