Другие новости

Чем опасно долгое воздержание и можно ли все исправить?

06.03.2018, 10:30

Эксперты утверждают, что отсутствие регулярной интимной близости ведёт к ухудшению здоровья, и даже нарушениям психики.

Отношения. Партнер. Партнерство.По мнению психотерапевта Сари Купера: "В случае отсутствия регулярной интимной близости у женщины постепенно "угасает" сексуальное желание, что со временем приводит к полной сексуальной апатии. На фоне чего девушка может полностью потерять интерес к партнерским связям (браку), а это создает дополнительный психологический блок".

Эксперт также отмечает, что интимная близость предусматривает контакт "кожа к коже", а как доказали многочисленные изыскания, он дополнительно увеличивает как физическое, так и эмоциональное удовольствие, что сближает и углубляет привязанность партнеров. В то же время на фоне воздержания у человека активнее вырабатывается стрессовый гормон, кортизол, отмечает С. Купер.

Сексолог-психотерапевт добавил, что при отсутствии половой активности у женщины начинаются физиологические изменения во влагалище (его стенки истончаются, что в дальнейшем влияет на качество интимной жизни). Как результат, после продолжительного перерыва может быть непросто вернуться к регулярной близости.

Наиболее просматриваемые статьи: