Санта-Клаус подает плохой пример, считают медики

27.12.2017, 12:28

Санта-Клаус. Дед Мороз. Святой Николас.В преддверии новогодних праздников сотрудники Королевского колледжа врачей общей практики решили оценить образ Санта-Клауса с профессиональной точки зрения.

По мнению специалистов наличие высокого ИМТ (Индекс массы тела) у Святого Николаса увеличивает риск развития гипертонии (повышенного кровяного давления), диабета, онкологических недугов и других проблем со здоровьем.

А превышающий норму объем талии и нездоровые пищевые привычки ассоциированы с подагрой - метаболическим расстройством, при котором происходит накопление в суставах и других тканях тела кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты, последствиями чего становятся воспалительные процессы и хроническая боль.

Жесткие черные сапоги фольклорного персонажа могут вызывать нарушения кровообращения в конечностях.

Неизвестно, с кем живет Санта. Психологи предполагают, что дедушка страдает от одиночества и социальной изоляции на протяжении большей части года. Кроме того, подготовка к Рождеству может спровоцировать стресс и нехватку сна за неделю до вручения подарков. А жесткий график путешествия и высокий уровень ответственности в праздничную ночь могут привести к нервному срыву.

Эксперты отмечают, что Санта-Клаус воспитывает положительные социальные навыки: учит отдавать, а не получать, но ему не помешало бы пропагандировать и здоровый образ жизни.

Наиболее просматриваемые статьи: