Другие новости

Отказ от мяса во время беременности – плохая идея

05.10.2017, 16:21

Мясо. Стейк. Свинина.В недавнем изыскании ученых приняли участие 5 109 женщин и их детей. Исследователи обнаружили, что представители потомства женщин, практически отказавшихся от мяса на период беременности, чаще злоупотребляли психоактивными веществами (ПАВ) в юношеском возрасте.

Уменьшение уровня потребления мяса или полный отказ от него существенно увеличивало риск злоупотребления ПАВ у подростков матерей с нормально функционирующим геном, кодирующим белок-переносчик витамина B12. Ученые предположили, что причина обнаруженной закономерности скрывается именно в дефиците витамина B12. Чтобы снизить риск, беременным, соблюдающим вегетарианскую диету или рацион близкий к ней, следует употреблять больше других продуктов питания богатых на B12 либо принимать специальные добавки.

Отметим, что норвежские ученые также подтвердили негативные последствия дефицита витамина В12 для беременных женщин. Так ими было установлено, что женщины в положении с недостатком B12 в рационе часто рожают раньше срока.

Наиболее просматриваемые статьи: