Другие новости

Лишний вес является причиной 40% всех видов рака

05.10.2017, 11:54

Именно такие данные приведены в недавнем отчете CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США).

Ожирение. Лишний вес.Как сообщают эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний, невзирая на общую тенденцию снижения количества диагностированных случаев рака, частота случаев онкологических недугов ассоциированных с ожирением продолжает расти.

Количество почти всех видов рака, связанных с нездоровым весом, увеличилась на 7% в период между 2005-2014 годами, и составило 40% от всех случаев онкологии. При этом темпы распространенности всех других видов рака, не связанных с избыточным весом, снизились на 13%.

Из всех случаев опухолей, спровоцированных лишним весом, около 42% приходятся на специфические для женщин типы рака, как то рак молочной железы и др. Связано это с тем, что жировая ткань внегонадно продуцирует эстрогены – женские половые гормоны, которые стимулируют рост большинства раковых опухолей груди.

При этом в своем докладе CDC заявляет, что около половины опрошенных добровольцев не знали, что ожирение является значительным фактором риска для 13 видов рака, включая рак молочной и поджелудочной желез, колоректального рака, опухолей эндометрия, почек, печени, желудка и щитовидной железы.

На фоне мировой эпидемии ожирения эксперты призывают врачей не избегать этой темы на консультациях с пациентами с лишним весом, стимулировать их к борьбе с избыточными килограммами, давать конкретные советы касательно здоровой диеты и посильных физических нагрузок.

Наиболее просматриваемые статьи: