Общение в социальных сетях вытесняет классические свидания

14.09.2017, 13:43

Общение в социальных сетях. Подросток. Ноутбук.Представители молодого поколения, родившиеся после 1995 года, интересуются романтическими встречами в значительно меньшей степени, чем представители предыдущих поколений. По мнению психологов, изучавших проблему, судя по всему, общение в социальных сетях заменяет им реальное взаимодействие с другими людьми.

Американские ученые из университета штата Калифорния в Сан-Диего проанализировали сведения о более чем 11 миллионах добровольцев. Специалисты выяснили, что за время изыскания всего 56% испытуемых в возрасте 14-18 лет ходили на свидания, в то время как люди в возрасте 37-71 год в 85% случаев предпочитали романтические встречи тет-а-тет.

Помимо изменений в романтической жизни молодого поколения психологами были отмечены негативные тенденции и в социально-экономическом взаимодействии. Так современная молодежь редко подрабатывает и/или водит машину, уделяя все свое свободное время смартфону. А число подростков, ежедневно проводящих время с друзьями, уменьшилось на 40%.

Из положительных тенденций, специалистами был отмечен рост сексуальной культуры среди молодых людей. Так ученые подсчитали, что сексуальная активность подростков 14-15 лет с 1991 года снизилась почти на 40%. Теперь возраст начала сексуальной жизни закрепился на отметке в 17 лет.

Наиболее просматриваемые статьи: