Другие новости

Созданы контрацептивы на растительной основе

17.05.2017, 14:04

КонтрацепцияНатуральные соединения растительного происхождения можно использовать для производства контрацептивов нового поколения. Такие средства станут безопасной альтернативой гормональным медикаментам и препаратам экстренной контрацепции.

Итак, соединения выделили из Алоэ (Aloë) и Триптеригиума Вильфорда (Tripterygium wilfordii). В первом растении обнаружили лупеол, а во втором - пристимерин. Оба соединения уже применяются в традиционной медицине при терапии онкологических недугов и ревматоидного артрита.

Кроме того, что вышеуказанные соединения эффективны в качестве контрацептивов, они не вредят ни женским ни мужским половым клеткам. Лупеол и пристимерин просто не дают встретиться яйцеклетке и сперматозоиду (последний лишается мощного импульса, движущего его к яйцеклетке). Но в целом подвижность сперматозоидов не страдает.

Согласно изысканию сотрудников Университета Калифорнии, соединения могут выступать в роли экстренной контрацепции и приниматься как до, так и после полового акта. Если же они будут доставляться через пластырь или вагинальное кольцо, это будет отличное противозачаточное средство на регулярной основе.

Исследователи акцентируют: соединения нетоксичны и не являются гормонами.

Наиболее просматриваемые статьи: