Минздрав определил новую модель вызова врачей на дом

15.03.2018, 15:08

Исходя из новой модели вызова доктора на дом, "помощь" будет не обязана приезжать.

Врач. Доктор. Консультация доктора. Консультация специалиста.До сегодня все обращения пациентов в медицинские учреждения регистрировались в Книге записи вызовов врачей на дом работниками регистратуры. После этого врач получал этот журнал и должен был отчитаться, что он сделал все визиты по указанным вызовами.

Пациент и врач общались через регистратуру и записи в журнале. Пациент не имел доступа к врачу, а врач к пациенту - если проблема не требовала личного визита, договориться об альтернативной форме консультации специалист и пациент не могли.

Теперь же в Украине отменяется Книга записи вызовов врачей на дом (№ 031/о). Врач не будет обязан отчитываться о посещении всех пациентов.

Пациент и врач смогут получить доступ друг к другу по телефону. В Министерстве здравоохранения отмечают: "Каждый пациент должен понимать, что когда врач идет к нему домой, он не помогает минимум трем другим пациентам". Теперь пациент и врач будут вместе принимать решение о необходимости личного визита.

Благодаря нововведению у доктора будет возможность помочь большему количеству пациентов и быстрее попасть к тем, кому срочно нужен осмотр и кто не в состоянии посетить амбулаторию.

Новая модель вызова врача на дом начнет работать уже с апреля, когда пациенты выберут своих специалистов и подпишут с ними декларации.

Наиболее просматриваемые статьи: