Другие новости

В США и Европе бушует эпидемия смертельного гриппа

12.02.2018, 14:22

Грипп. ОРВИ. Простуда. Насморк. Ринит.Масштабы гриппа в этом году выходят на более высокий уровень, чем тот, который обычно наблюдается при появлении нового штамма вируса. Эксперты по вопросам здравоохранения пытаются найти объяснение этому неожиданному явлению.

«Уровень гриппоподобных заболеваний, о которых сообщается, сейчас находиться на уровне максимальной отметки пандемии свиного гриппа в 2009 году и превышает последнюю серьезную вспышку сезонного гриппа в 2003 году, когда началась циркуляция нового штамма,» - заявляет Энн Шучат, действующий директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). По данным CDC, количество смертей от нынешней эпидемии гриппа в американском регионе, скорее всего, превысит пандемический сезон 2009-2010 гг.

На сегодняшний день только в Америке среди жертв гриппа и его осложнений насчитывается 63 ребенка. При этом эксперты сообщают, что в этом эпидемическом сезоне прививки получили лишь 20% детей. Отсутствие иммунизации, по словам медиков, делает ребенка более уязвимым перед угрозой гриппа и повышает риск развития серьезных осложнений.

В континентальной Европе также свирепствует эпидемия. Так во Франции объявлен максимальный уровень опасности из-за гриппа, от которого умерли уже более 70 человек, а число заболевших приблизилось к миллиону. В Великобритании жертвами сезонного вируса стали 128 человек. К пику заболеваемости приближаются Ирландия, Швейцария, Италия и Люксембург.

Наиболее просматриваемые статьи: