В Европе бушует эпидемия гриппа, умерли десятки людей

05.01.2018, 12:27

Грипп. Простуда. ОРВИ.На территории Франции бушует эпидемия гриппа, которая за два последних месяца унесла жизни 31 человека.

Подобная ситуация с сезонной вспышкой вируса гриппа наблюдается еще в четырех странах: Швейцарии, Испании, Нидерландах и Турции.

В Министерстве здравоохранения Франции уточнили, что с 25 по 31 декабря 2017 года заболеваемость гриппом или ОРВИ выросла более чем на 80%. "В течение последней недели 2017 года за медицинской помощью обратились 11 500 граждан с соответствующими симптомами", – говорится в еженедельном бюллетене Минздрава Франции.

Эксперты призывают к вакцинации, как единственному результативному и эффективному способу защиты от вирусов гриппа.

В бюллетене указано, что за период с 1 ноября прошлого года от гриппа и его осложнений умер 31 человек. Медики отметили увеличение смертности среди взрослых в возрасте от 15 до 64 лет, зато на пожилых людей старше 65 лет эпидемия имеет лишь "незначительное влияние".

Вся территория страны, кроме Корсики, по оценке Министерства здравоохранения, находятся в "эпидемической фазе". В то же время Корсика стремительно приближается к эпидемическому порогу.

Эксперты сферы здравоохранения Франции уточнили, что страна находится под действием эпидемии "умеренного" типа и призывают к вакцинации, как единственному результативному и эффективному способу защиты от вирусов гриппа.

Наиболее просматриваемые статьи: