Другие новости

Науке известно 13 патогенов, устойчивых ко всем видам лекарств

22.09.2017, 13:59

Эксперты ВОЗ предупреждают, что если в ближайшее время не появятся новаторские лекарственные препараты, то человечество вернется в прошлое, когда люди умирали от простых инфекций.

Таблетки. Лекарства. Лекарственные средства. Препараты.Современной медицине достоверно известно 13 патогенов, устойчивых ко всем видам лекарств, говорят эксперты ВОЗ. Помимо туберкулеза, ученые обнаружили еще 12 микроорганизмов, невосприимчивых к действию лекарственных средств. Среди них и те, которые вызывают пневмонию и заболевания мочевыводящих путей.

На фоне роста устойчивости бактерий к антибиотикам Всемирная Организация Здравоохранения констатирует серьезную нехватку антибактериальных препаратов. Так за последние семьдесят лет на фармацевтическом рынке появились лишь два новых вида антибиотиков.

По мнению экспертов ВОЗ, создание новых классов противомикробных препаратов должно стать приоритетной задачей мировой медицины. Даже, несмотря на то, что некоторые лекарства уже находятся на стадии разработки, они не смогут покрыть «дефицит лечения», так как являются лишь трансформацией уже существующих средств и станут исключительно временной мерой.

В новом докладе ВОЗ заявлено о том, что на исследования и разработку антибиотиков нового поколения не хватает средств. В то же время сегодня только от устойчивого к лечению туберкулеза ежегодно умирает 250 000 человек (25% из них фиксируются в Европейском регионе). Поэтому специалисты ВОЗ призывают частные фармацевтические компании присоединиться к исследованиям и разработке новых поколений антибиотиков и других принципиально иных препаратов.

Узнать больше. Читайте также.

Читайте также:

Наиболее просматриваемые статьи: