Другие новости

Учёные готовы совершить революцию в лечении ВИЧ

25.07.2017, 12:35

Укол. Инъекция.Ученые разработали инновационный препарат от ВИЧ на основе наночастиц, в которые заключены действующие вещества. Основой терапии остались уже известные и давно применяемые каботегравир и рилпивирин. Однако преимуществом новинки являться возможность постепенного высвобождения препаратов в кровь, что позволяет заменить ежедневный прием лекарств от ВИЧ на шесть инъекций в год.

Новый способ лечения уже был протестирован в 50 медицинских учреждениях США, Канады, Германии, Франции и Испании. В общей сложности в эксперименте приняли участие 309 пациентов-добровольцев. По завершению изыскания, ученые подтвердили, что инъекционная схема лечения работает не хуже ежедневной терапии.

На период исследования три группы пациентов 96 недель проходили лечение по определенным принципам. Одна из групп принимала обычные таблетки ежедневно, вторая – делала инъекции раз в месяц, последняя проходила лечение инъекционным способом раз в два месяца. По завершению выяснилось, что 84%, 87% и 94% пациентов из первой, второй и третьей группы соответственно успешно справлялись с ВИЧ.

Ученые отметили, что наночастицы нового инъекционного препарата расщепляются не сразу, высвобождая начинку постепенно, чем и обусловлена длительная и надежная защита от вируса.

Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...

Наиболее просматриваемые статьи: