Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Лекарственные растения и гомеопатия


Забрус
Забрус - это срезанные крышечки запечатанных сотов. Запечатывая соты, пчелы используют вещество, в которое входят секрет восковых и слюнных желез пчел,...
Воск пчелиный
Воск пчелиный - продукт, вырабатываемый восковыми железами пчелы, - сложное химическое вещество, полностью еще не изученное и в наши дни. В состав...
Пчелиный яд
Пчелиный яд (Апитоксин, от "Apis" - пчела и "toxin" - яд (греческое)) - бесцветная жидкость с запахом, близким запаху меда, и жгучим горьким вкусом. Состав пчелиного яда до...
Пчелиный подмор
Пчелиный подмор - это погибшие пчелы. Максимум погибших пчел на пасеке бывает во время весенней ревизии пчелиных семей, обычно тогда его и...
Маточное молочко
Маточное молочко – высококачественное питательное вещество, которое производится глоточными железами молодых рабочих пчел. Маточное молочко необходимо для...
Цветочная пыльца
Цветочная пыльца – это порошкообразное субстанция, образуемая пыльцовыми зернами или, так называемыми, мужскими элементами – гаметофитами, цветков растений....
Перга пчелиная
Перга пчелиная - цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и...
Прополис
Слово «прополис» происходит от греческого «propolis» - замазывать, заделывать. Действительно, другое название прополиса - пчелиный клей: именно им пчелы заклеивают...
Мед
Мед, наиболее известный из продуктов пчеловодства. Еще с давних времен в медицине применялись мед и другие продукты деятельности пчел. Различные...
Апитерапия (лечение продуктами пчеловодства)
Апитерапия (от греч. Apis - пчела) в наши дни становится все более популярна, поскольку использует весь тот природный арсенал, которым с человечеством щедро...