Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Отвар ячменя

Способ приготовления

Для приготовления отвара нужно 50 г зерна ячменя залить 500 мл кипяченой воды, настоять в течение 4-6 часов, затем варить в течение 10-12 минут, вновь настоять отвар в течение 30-60 минут, процедить. Принимать отвар нужно по 1/4 стакана 3-4 раза в день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и поносах.

Показания

Отвар ячменя обладает смягчающим и обволакивающим свойствами, уменьшает болезненное раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника. Кроме того, этот отвар оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.





Также в разделе: Настойки:
  » Настойка, влияющая на свертываемость крови (тысячелистник обыкновенный)
  » Рисовый отвар
  » Лечение для сухих волос
  » Настойка, влияющая на свертываемость крови (кровохлебка лекарственная)
  » Отвар плодов черемухи
  » Аир болотный
  » Настойка тысячелистника обыкновенного для дезинфекции ран и порезов
  » Болеутоляющая настойка мяты перечной
  » Донник белый
  » Общеукрепляющая (тонизирующая) настойка родиолы розовой