Стресс начинается утром

Новое исследование: стресс начинается утром

В мире, который пребывает в постоянном движении, человечество стало жить в ритме 24 часов. Для многих живущих в такое поспешное время утро – это священное время, которое должно быть как можно более спокойным, без стресса. Однако, современные исследования, проведённые в Лундском Университете (Швеция), показывают, что даже звонок обычного будильника подвергает наш организм стрессу. Концентрация гормона стресса «Кортизол» увеличивается более чем в 2 раза по сравнению с тем, когда Вы просыпаетесь самостоятельно. Не смотря на то, что Кортизол необходим для человека из-за своего широкого спектра воздействия на метаболизм, большое его количество в крови ослабляет Вашу иммунную систему на длительное время и увеличивает риск возникновения депрессии.

Революционная система пробуждения, такая как будильник сонных фаз aXbo будит Вас в тот момент, когда Вы уже почти проснулись. В такие моменты мозг уже высокоактивен и находится в том состоянии, в котором Вы бы проснулись сами.

В те дни, когда Вы просыпаетесь самостоятельно, организм минимально подвергается стрессу. Борис Айс, изобретатель будильника сонных фаз, считает, что это ещё раз подтверждает, как важно утром проснуться в правильный момент. Его революционная система пробуждения приятно разбудит Вас в тот момент, когда Вы почти уже проснулись. «Измерение фаз сна посредством датчика движений на запястье позволяет нам высчитать оптимальный момент в рамках 30 минут от установленного времени пробуждения. Отзывы пользователей aXbo единогласны: такое впечатление, что Вы уже проснулись, как будто бы Вы проснулись самостоятельно,» - говорит изобретатель. Это также подтверждают и исследования сна. «Во время фаз лёгкого сна или фазы сновидений мозг уже высокоактивен, что позволяет очень легко проснуться, поскольку Вы уже практически проснулись,» - утверждает немецкий исследователь сна проф. Юрген Цулей (Jürgen Zulley).

Результаты исследования – Обзор

Концентрация гормона стресса Кортизола изучалась на 29 людях на протяжении трёх дней при разных условиях пробуждения: пробуждения и в рабочие дни и в выходные с обычным будильником и спонтанное пробуждение. Их уровни Кортизола измерялись сразу же после пробуждения и 30 минут спустя. Результаты показали, что концентрация Кортизола в первые 30 минут после пробуждения с обычным будильником была увеличена в среднем на 100% - в независимости от того был ли это рабочий день или выходной (рабочие дни – 105%, выходные дни – 87%). Однако, когда люди, которые принимали участие в исследовании, просыпались спонтанно, концентрация Кортизола сразу же после пробуждения была такой же, хотя обычно в первые 30 минут после пробуждения она увеличивалась в среднем на 39%.

Начните день без стресса

Чтобы избавиться от «фактора стресса от будильника», Вы можете выбрать приятную альтернативу – будильник сонных фаз aXbo. Благодаря тому, что будильник будит вас в 30-минутном интервале до заданного времени, Вы можете даже выиграть время, чтобы утром насладиться спокойным завтраком.

Принцип работы

У каждого человека за ночь несколько раз проходит чередование фаз сна от глубокого сна до лёгкого. Каждой из этих фаз сна характерны разные движения тела. С помощью регистрации различных движений можно определить фазы сна и, таким образом, установить оптимальное время для пробуждения - на протяжение 30 минут до необходимого времени пробуждения. Эффект такого пробуждения – лёгкое начало дня, прекрасное самочувствие, много энергии и стопроцентная работоспособность на протяжении всего дня.

Доступен on-line

Будильник сонных фаз aXbo можно заказать на сайте www.axbo.com.ua