Online Тесты

  • Наблюдателен ли ваш ребенок? (вопросов: 5)

    Данный тест рассчитан на детей в возрасте 6-7 лет, он позволяет определить, насколько внимательно ваш ребенок воспринимает окружающий мир, как развиты его память, мыслительные способности...


Острая респираторная вирусная инфекция - медицинская инфографика

Острая респираторная вирусная инфекция – это инфекция дыхательных путей, вызванная вирусами. На сегодняшний день науке известно более двухсот разновидностей респираторных вирусов, которые и являются причиной развития ОРВИ. Респираторные вирусы весьма заразны и передаются воздушно-капельным путем, а заболевания, вызываемые этими вирусами, имеют аналогичные симптомы.

Основной момент в лечении ОРВИ – это помочь нашему организму спариться с болезнью. При первых же симптомах заболевания необходимо организовать обильное теплое питье, которое помогает выводить вирусы и токсины из организма и улучшает работу иммунной системы. Лучшими напитками при ОРВИ станут разбавленный фруктовый сок, отвары или настои лекарственных трав и куриный бульон. Стоит помнить, что при боли в горле или першении горячие питье противопоказано, так как оно раздражает слизистую оболочку глотки, что усугубляет неприятные симптомы и ослабляет местный иммунитет.

ОРВИ

Температуру можно сбить жаропонижающими препаратами, но не стоит ими злоупотреблять, так как при ОРВИ температура – это защитный ответ организма, она помогает иммунной системе победит инфекцию. Однако, продолжительная лихорадка более чем 3 дня на уровне свыше 38° С может свидетельствовать о развитии осложнений (острый синусит, острый отит, бронхит, пневмония). В этом случае необходимо срочно обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Чтобы предотвратить инфицирование окружающих стоит регулярно проветривать комнату (если вы дома) или надеть одноразовую медицинскую повязку (если вы на работе/учебе).

ВНИМАНИЕ! При ОРВИ антибиотики бесполезны! Их прием может лишь усугубить ситуацию!