Гид по разделу:

1 Семья и друзья
2 Медицинская помощь 103
3 Планирование
4 Дух и разум
5 Здоровое тело

Связанные материалы
Механизмы старения
Планирование похорон
Написание предварительных медицинских указаний
Сексуальность и физические изменения, связанные со старением
Предотвращение падений
Что такое здоровое старение?
Жестокое обращение с пожилыми людьми
Медицинская помощь на завершающем этапе жизни



Люди, которые заботятся о своих близких, часто пренебрегают своим собственным здоровьем

Национальное исследование показывает высокий уровень усталости и депрессии

Стресс при уходе за хронически больными родственниками угрожает здоровью миллионов людей, показывает новое исследование.

В связи с обязанностями, связанными с уходом за больными, многие люди подвергаются высокому риску истощения и депрессии, неправильного рациона питания и недостаточной физической активности, употребления алкоголя и медикаментов, говорят исследователи. Они могут чувствовать себя настолько загруженными, что пропускают регулярные визиты к врачу или дантисту, несмотря на то, что их состояние ухудшается.

«Они могут стать еще более больными, чем те, за кем они ухаживают», говорит Шерри Снеллинг, директор Услуг по уходу для Evercare, компании, которая выступила спонсором исследования вместе с Национальным альянсом ухода за больными.

Они выпустили "Исследование Evercare об ухудшающемся состоянии людей, которые осуществляют уход за близкими людьми: Детальный взгляд на риски для здоровья".

Основываясь на предыдущем исследовании

Компания Evercare изучила проблемы людей, которые выполняют роли сиделок после того, как исследование AARP и Национального альянса ухода за больными показало, что 2.5 миллионов опекунов из общих 44 миллионов жалуются на плохое здоровье.

Итак, в ходе нового исследования были опрошены 528 «сиделок» со слабым или плохим здоровьем, которые сообщают о том, что их здоровье ухудшилось из-за ухода за близкими. Целью исследования было определить, как именно осуществление ухода за близкими влияет на здоровье. Около 40 % сказали, что они проводят больше 40 часов в неделю, ухаживая за больными, в то время как 30% делают это от 20 до 39 часов.

Около девяти из десяти опекунов были женщинами. Их средний возраст – 47 лет. Большинство из них не работало и имело ежегодный семейный доход меньше $50,000.

Тревожные последствия для здоровья

«Что поразило меня больше всего, так это чрезвычайно большое количество депрессий», говорит доктор Джон Мач, директор Evercare. Исследование показало, что 91% опекунов страдали от депрессии, и 81% сказали, что от ухода за больным их депрессия развивается еще больше.

Среди других распространенных жалоб – нехватка сна или сил (87%), боли (60%), и физические заболевания, такие как высокое артериальное давление, внезапное обострение болезней, угроза инфаркта.

Хотя сиделки понимали, что их здоровье ухудшается, около три четверти сказали, что не посещали врача или стоматолога, так часто, как следовало бы, и половина из них пропускали визиты к врачу.

Около половины из опрошенных сказали, что они начали чаще принимать медикаменты, а один из десяти принимал слишком много лекарств или алкоголя, чтобы справиться со стрессом.

«Это очень тревожные показатели», говорит Снеллинг. «В среднем, сиделки проводят четыре с половиной года, заботясь о других. Мы не хотим столкнуться с кризисом общественного здоровья, из-за того, что эти люди не следят за собой».

Проблемы сиделок остаются незамеченными

«Я не уверен, что это исследование содержит много новой информации. Но оно продемонстрировало общее состояние сиделок и собрало всю информацию в кучу», говорит Эрик Джей. Холл, директор Американской организации болезни Альцгеймера.

«Сиделки – настоящие герои нашего общества», говорит Холл. «Каждый день они делают невероятную работу, иногда без должной благодарности».

Несмотря на то, что половина сиделок, по их собственным словам, пропускает регулярные визиты к врачу, потому что они ставят потребности больных выше своих, Холл говорит, что на первом месте стоит их самая главная мотивация: любовь.

«Они делают все это из-за своего доброго сердца», говорит он. «В итоге они портят свое здоровье, потому что они отдают слишком много сил на заботу о близких людях. Ужасно, что эта ситуация плохо влияет на их собственное здоровье».

Как облегчить ношу

«Теперь, когда мы больше знаем о сиделках, важно предоставить им способы своевременного вмешательства и профилактики, чтобы они не доходили до такого плохого состояния», говорит Мач.

«Для этих людей очень важно знать, что они не одни, и что существует много способов снять эту ношу с их плечей».

Evercare предлагает "Программу рекомендаций для людей, совершающими уход за больными", которая доступна 400,000 работникам по всему миру через страхование ответственности работодателя, хотя она также доступна незастрахованным людям. Другие компании предлагают похожие программы, которые предоставляют помощь медсестры и социального работника.

«Долгосрочные планы ухода за больными, несомненно, имеют свом преимущества», говорит Холл. «Но я подозреваю, что совсем небольшое количество компаний предлагает их своим работникам».

По его словам, для многих людей пользование такими услугами может показаться нереальным. «За подобные услуги существует ежемесячная оплата. Давайте посмотрим правде в глаза, не каждый может оплатить свое собственное страхование на обеспечение долгосрочной медицинской помощи».

Нагрузка сиделок увеличивается

Большинство пациентов, нуждающихся в медицинском уходе, имеют функциональные ограничения. Исследование показывает, что трем четвертям пациентам требуется помощь в выполнении обычных повседневных задач, некоторые из них страдают от недержания и не всегда могут сами принимать лекарства, подниматься и ложиться в постель, садиться в кресло, одеваться, питаться, купаться или ходить в туалет.

Так как люди послевоенного поколения уже выходят на пенсию, нагрузка сиделок сильно увеличивается.

«Долгосрочный уход за больными – это важный вопрос», говорит Холл. «Как нация, мы должны быть более чувствительными к нуждам серьезно больных людей. Я не знаю, кто в итоге будет платить за это, но мы должны обратить внимание на этот вопрос».





Также в разделе: Забота о близких:
  » Когда родители зависят от вас