Гид по разделу:

1 Семья и друзья
2 Медицинская помощь 103
3 Планирование
4 Дух и разум
5 Здоровое тело

Связанные материалы
Механизмы старения
Планирование похорон
Написание предварительных медицинских указаний
Сексуальность и физические изменения, связанные со старением
Предотвращение падений
Что такое здоровое старение?
Жестокое обращение с пожилыми людьми
Медицинская помощь на завершающем этапе жизни



Другие новости

Пускай кризис среднего возраста работает на вас

Вместо того, чтобы позволить страху и тревоге ограничить ваши жизненные возможности и жить в одной колее, последуйте советам экспертов и взгляните на кризис среднего возраста, как на возможность персонального роста.

Линда Сападин, автор книги «Овладейте своими страхами: Как победить свои переживания и продолжать жить» рекомендует следующие шаги, которые помогут вам выгодно использовать кризис среднего возраста:

  • Совершите один дерзкий поступок. Сделайте что-то, несмотря на ощущение дискомфорта или страха. «Это способ выбраться за вашу зону комфорта, а не переживать депрессию, тревогу, неудовлетворенность, которые очень распространены в этот период», говорит Сападин.
  • Используйте детей в качестве ролевых моделей. Большинство людей стыдятся завидовать своим детям. Но в этот период вы можете посмотреть на них как на ролевые модели. Если вы не боитесь сделать что-то, рискнуть, вы можете учиться у них и стать более социально и физически активными.
  • Восхищайтесь сложностями. Измените то, как вы думаете о сложностях. Не думайте об этом, как о чем-то изнурительном, что вы не сможете сделать, нет – это возможность использовать все свои навыки, которые вы даже раньше за собой не замечали, такие как увлечение новым видом спорта или хобби. Вы можете делать это наедине, в паре или всей семьей.

«Когда люди, которые переживают кризис среднего возраста, перестают беспокоиться о том, как удовлетворить остальных и не оценивают себя по стандартам других людей, они начинают больше думать о том, чего они хотят, и это и есть позитивный аспект кризиса среднего возраста», говорит Сападин.





Также в разделе: Кризис среднего возраста:
  » Составление жизненного списка
  » Кризис среднего возраста: переходный период или депрессия?