Гид по разделу:

1 Здоровая пища
2 Начинаем готовить
3 Основы питания
4 Специальные диеты
5 Худеем правильно

Связанные материалы
Контроль веса
Обезжиренное кофе - Что мы пьем? (фотогалерея)
11 прославленных питательных элементов
Факты и мифы о метаболизме (фотогалерея)
Какие напитки способствуют похудению?
Высокопротеиновая диета: 9 советов
Покупать или не покупать натуральные продукты
История шоколада (slide-show)
Пища для мозга
Соблазнительный мир экзотических фруктов
Список вредных праздничных блюд
Питание и возраст



Гомеопатия для похудения

Гомеопатия, будучи самостоятельным направлением нетрадиционной меди, среди профессиональных медиков, а иногда и у простого обывателя, вызывает некий скепсис.

экстракт В то же время отмечено неисчислимое количество случаев, когда такой подход к устранению хронических, а порой и кажущихся неизлечимыми заболеваний действует. К гомеопатии прибегают либо рьяные адепты этого направления, либо люди отчаявшиеся. Скорее к последней категории можно отнести тех, кто испытывает гомеопатию для похудения.

Как действует гомеопатия для похудения?

Суть любого гомеопатического средства заключается в том, чтобы воздействовать на дисфункцию или нарушение посредством тех же веществ, которые способны его вызвать у здорового человека. Для этого достаточно провести многократное разбавление вещества-фактора в нейтральном веществе, коим обычно оказывается вода. Так называемый метод "лечения от подобного" предлагает лечить депрессию, например, не возбуждающими веществами, а как раз успокаивающими и угнетающими, однако в микроколичествах, и это действует! Что же касается гомеопатии для похудения, то мышьяк, например, является вызывающим рвоту и желудочные спазмы ядом, но малейшие его концентрации в гомеопатическом препарате arsenicum album лечат спазм в желудке, тошноту и рвоту.

Как известно, набор веса происходит у человека с медленным обменом веществ и неправильным пищеварением. Именно на этом сосредотачивает свое внимание и врач-гомеопат. Кроме всего прочего, в поиске второстепенных причин лишнего веса врач ознакомится с имеющимися у пациента заболеваниями, особенностями работы различных систем его организма, способностью контролировать аппетит и прочее. Несколько часов может понадобиться, чтобы выяснить самые мелкие детали из анамнеза пациента, о его отношении к еде, о имеющихся в организме нарушениях. Гомеопатия регулирует аппетит, приучает спокойнее относиться к любимым лакомствам, снижает тягу к сладкому и прочим "провокаторам" лишних сантиметров на талии. Подбор гомеопатического препарата всегда сугубо индивидуален. Нацелен он не столько на преодоление ожирения в целом, сколько на устранение отдельных факторов в конечно счету влекущих за собой набор веса.

Гомеопатия не способна предложить пациенту единственное средство от конкретного заболевания, и от ожирения в том числе. Хоть после такой терапии, утверждают гомеопаты, здоровье нормализуется в целом, но действие происходит в частном порядке- на каждый отдельный симптом. Поскольку универсального средства гомеопатии для похудения не существует, то комплекс препаратов должен подбираться исключительно знатоком своего дела, иначе может быть допущена ошибка, не выяснена истинные подоплеки лишнего веса и подобрано неподходящее лекарство.

Как известно, похудение - процесс комплексный. Не существует "волшебной таблетки", один лишь прием которой обеспечит нормальный стабильный вес человеку, питающемуся в фаст-фуде и проводящему выходные на диване. Врач-гомеопат, выяснив особенности тех механизмов, из-за которых полнеете именно вы, предложит препараты для их устранения. Вместе с тем будет прописан активный образ жизни и сбалансированная диета. Гомеопат, специализирующийся на методиках похудения, вместе с приемом гранул подберет оптимальный комплекс физических нагрузок и рацион питания. Гомеопатические средства лишь в сочетании со стремлением к внешней привлекательности и здоровью произведут достаточный эффект. В рационе худеющего посредством гомеопатии человека непременно должны появиться в изобилии свежие овощи и фрукты, цельные злаки, поскольку клетчатка обеспечивает насыщение.

Комбинацию из гомеопатических препаратов и длительность курса лечения должен определять исключительно лечащий врач. Ни в коем случае не решайтесь на использование таблеток по советам подруг или рекомендаций на форумах. Помните о том, что каждый организм индивидуален, и причины лишнего веса также у каждого свои.

Как доктор подберет гомеопатию для похудения?

Для того чтобы объяснить, насколько сложен выбор гомеопатического препарата, можно привести следующую классификацию "факторов полноты" в представлении классического гомеопата:

Конституциональный тип

Тип

Характеристика

Решение гомеопата

Кислородные

люди

Стройные и тонкокостные, люди с отличным аппетитом, способны наедаться на ночь глядя, но при этом не зарабатывающие и складки лишнего веса. Любят плотно лакомиться, их организм отменно справляется с любыми пищевыми нагрузками. Чаще сталкиваются не с избытком, а недостатком веса.

Стоит отказаться от кофе и прочих усиливающих метаболизм напитков; пить обогащенную кремнием и серебром простую воду. Из гомеопатии следует отдать предпочтение препаратам серебра, фосфора, кремния, фосфорно-кислого кальция. Если излишняя худоба связана с работой щитовидной железы, уместны препараты йода.

Печеночные люди

Их обмен веществ умеренный, но все же слегка замедленный, а потому они склонны к полноте. Любят поесть, но не обжорливы. Поскольку у них от природы слаба печень, они испытывают природную тягу к сладкому, то есть к глюкозе. С жирными, острыми, копчеными продуктами печень справляется особенно сложно, а в кровь попадает многовато токсических веществ - это и обуславливает полноту.

Необходимы препараты для активизации потенциала печени, ускоряющие метаболизм средства и препараты для улучшения работы эндокринной системы. Цель лечения - снизить концентрацию токсинов в крови и тем самым ускорить метаболизм. Вывод токсинов обеспечит посещение бани и активное потоотделение во время физических нагрузок, что настоятельно рекомендуется людям этого типа.

Углеродные люди

Их склонность к полноте проявляется еще в раннем детстве. Метаболизм у них настолько медленен, что тело накапливает много углеродистых соединений. Токсины в организме образуются из-за недостаточной активности внутренних органов и накапливаются в жировой ткани. Таким людям категорически противопоказаны строгие диеты и периоды голодания ведь в ходе расщепления жира будут высвобождаться те самые токсины.

Лечение будет нацелено на ускорение обмена веществ. Используются препараты, например, на основе глоуберовой соли или углекислого кальция. Физические нагрузки, правильное питание, уменьшение размеров порций в сочетании с гомеопатией позволят достичь желаемого результата, однако не один лишь прием медикаментов.

Кроме того, из беседы с пациентом врач-гомеопат осведомляется о его вкусовых предпочтениях. Эта информация также позволяет составить впечатление о необходимой именно этому организму терапии:

  • "булочники": их слабое место в рационе это сдоба и булочки; на вид эти люди пухлые и пышные, а по характеру - слезливы и чувствительны;
  • "пирожники": фйанаты сладостей и кремовых кондитерских изделий; за счет высокого потребления жира и сладкого их кожа лоснится, а тело по конституции во многом похоже на "булочников";
  • "шоколадники": слабы к конфетам и шоколаду; внешне отличаются тучным туловищем со стройными конечностями и худыми плечами, по характеру - взбалмошные и импульсивные;
  • "мясники": их предпочтение представлено крупным, жирным, сочным ломтем мяса; внешне это сбитые и коренастые люди, обладатели крупного упругого тела, по характеру - независимы и упрямы, жестки;
  • "макаронники": предпочитают макаронные изделия, но не всегда балуют себя ими из твердых сортов пшеницы, другие же как раз и провоцируют полноту; их фигура полная и в туловище, и в конечностях, по характеру - гибкие и склонные к компромиссу;
  • "майонезники": день без майонеза ими прожит напрасно, приправляют этим соусом любые блюда; в результате их кожа напоминает желе, рыхлая, склонны к целлюлиту.

гомеопатияПриведены лишь несколько классификаций, которые в своей работе используют гомеопаты. Безусловно, невозможно уравнять всех людей по их вкусовым предпочтениям или функционированию внутренних органов. Потому во внимание гомеопатом принимается множество других факторов, ни один из которых не может быть правильно растолкован среднестатистическим человеком без соответствующих знаний.

Гомеопатические препараты для похудения

Гомеопатической медицине известно около двух сотен препаратов, применение которых в процессе похудения ускоряет его. Каждый из них обладает конкретными, весьма узкими свойствами. Существуют, однако, и так называемые комбинированные препараты (например, игнация, фукус и графит). Действуют они многогранно, однако выбирать однокомпонентный или многокомпонентный препарат должен исключительно гомеопат. Из однокомпонентных популярностью пользуются:

  • antimonium crudum - снимает раздражение от невозможности употребления пищи в прежних количествах;
  • argentum nitricum - избавляет от пристрастия к сладкому;
  • calcarea carbonica - помогает держать аппетит под контролем;
  • graphites - избавляет от чувства постоянного вздутия живота;
  • ignatia - снимает симптомы повышенной тревожности и эмоционального стресса.

По отзывам, гомеопатия для похудения дает положительный эффект только при условии применения препаратов на протяжении минимум двух месяцев или даже более того. В ходе гомеопатического лечения самочувствие может меняться, а потому в постоянном консультативном режиме с лечащим врачом возможен пересмотр стратегии.

Преимущества гомеопатии для похудения

Гомеопатия для похудения обладает рядом преимуществ. При правильно составленной терапии удается достичь следующих результатов:

      • лечение хронических заболеваний;
      • нормализация обмена веществ;
      • нормализация гормонального фона и функции эндокринной системы;
      • устранение навязчивого поведения в связи с вредными привычками;
      • улучшение эмоционального состояния;
      • повышение работоспособности.

Гомеопатия для похудения успешно сочетается с другими лекарственными препаратами. Подобранная профессионалом терапия отличается безопасностью, не вызывает побочных эффектов. В то же время настоятельно не рекомендуется самостоятельно подбирать какие-либо таблетки для похудения.





Также в разделе: Таблетки и хирургия:
  » Гудия: много шумихи, мало науки
  » Хирургия как способ потери веса: за и против
  » Назначение таблеток для снижения веса
  » Препараты, которые отпускаются без рецепта, и травяные препараты для потери веса