Гид по разделу:

1 Здоровая пища
2 Начинаем готовить
3 Основы питания
4 Специальные диеты
5 Худеем правильно

Связанные материалы
Контроль веса
Обезжиренное кофе - Что мы пьем? (фотогалерея)
11 прославленных питательных элементов
Факты и мифы о метаболизме (фотогалерея)
Какие напитки способствуют похудению?
Высокопротеиновая диета: 9 советов
Покупать или не покупать натуральные продукты
История шоколада (slide-show)
Пища для мозга
Соблазнительный мир экзотических фруктов
Список вредных праздничных блюд
Питание и возраст



Выбор партнера для потери веса

Командный дух приносит больше удовольствия, и он может даже помочь вам сбросить больше килограммов

Как не крути: путь к снижению веса может быть тяжолым. Но так же, как и другие жизненные пути, он может быть и гладким, если у вас есть кто-то, с кем вы можете делить этот путь.

Вот здесь и нужен вам партнер для похудания, партнер, который не только разделит ваши цели потери веса и тренировки, но может помочь вам найти легкий путь к этому. Многие эксперты говорят, что партнерство может сделать различие между неспособностью и успехом следования любому плану по снижению веса. Большинство людей концентрируют все их усилия на нахождение правильного рациона питания и упражнений, но не направляют свою энергию на создание системы поддержки и подотчетности, и слишком часто это именно то, на что нужно обращать внимание.

Эксперты говорят, что люди не потому не получают результатов, что следуют плохому плану потери веса, а потому, что у них нет хорошей системы поддержки. Это может быть решающим фактором, который приносит результаты. Некоторые психологи согласны с этим. В сфере диеты, существуют доказательства того, что социальная поддержка является положительным фактором. Исследования показывают, что люди, которые теряли вес с партнером, получали более успешные результаты.

  • Какой партнер является хорошим

Большинство из нас знают, что превращает нас в партнеров, и что легче рассчитывать на наших лучших друзей. Но если вы хотите использовать эти руководящие принципы, чтобы найти приятеля для потери веса, вы можете допустить ошибку.

Вы можете иметь партнера или лучшего друга, которого вы искренне любите, но если у вас избыточный вес и вы стараетесь потерять его, то ясно, что партнерские отношения, идеальные в других областях вашей жизни, будут не совсем теми отношениями, которые помогут вам терять вес. Таким образом, по словам экспертов, стремление найти приятеля для похудания, который имеет те же качества, что у вашего партнера или лучшего друга не может быть идеальным решением.

Эксперты говорят, что иногда качества, которые вы бы никогда не потерпели в своем партнере, как держание отчета за каждый кусок пищи, который вы сделали, могут быть теми качествами, которые должен иметь приятель по потери веса.

Выводы: выбор партнера по потери веса, как и выбор диеты, является очень личным делом каждого. Точно так же, как нет ни одной диеты, что идеально подходит для каждого человека, нет ни одного типа приятель по потери веса, который повсеместно лучше, чем другой.

Правда заключается в том, что даже если мы разделяем одни и те же цели, их достижение зависит от каждого человека. И это означает, что каждый человек нуждается в своем отдельном партнере по потери веса. Итак, как выяснить то, что вам нужно? Посмотрите в глубь себя и будьте очень честными с собой касательно того, что вам нужно, чтобы потерять свой вес.

Не надо делать акцент на совместном выполнении чего-либо. Партнеры по потери веса это только два человека, которые разделяют общую цель и знают, что они могут рассчитывать друг на друга, чтобы помочь им в достижении этой цели любыми способами, необходимыми для этого. Для некоторых, может означать, совместную работу или собрания вместе для приготовления пищи или обмена рецептами пару раз в неделю. Для других, это может означать, сидение по очереди с детьми, чтобы каждый из вас мог попасть в тренажерный зал по отдельности.

Другим соображением является взаимная доступность. Оба партнера должны договориться сразу о том, сколько времени и энергии они вынуждены выделять на партнерство, и обсудить то, что им нужно друг от друга в течение этого времени. Также важным является основной способ связи и поддержки. Если вы постоянно проверяете электронную почту и нуждаетесь в приятеле, который всегда будет на месте, когда вы посылаете мгновенное сообщение SOS, не забудьте выбрать приятеля, который, как и вы, всегда будет иметь доступ к компьютерной сети. Если то, что вам действительно нужно это очной контакт, выберите приятеля, который имеет аналогичную необходимость и свободное время.

Для некоторых людей присутствие анонимного Интернет приятеля является наилучшим решением. По мнению других, это должен быть человеком, с которым они могут встретиться вместе в среду вечером на взвешивании. Это не имеет значения, с того времени как приятели поставили себе одинаковые цели.

Независимо от того, какой у вас способ общения, важно, что приятели по потери веса проводят время вместе, чтобы слушать друг друга. Это может быть общение в режиме он-лайн чата, по телефону, по электронной почте, или личное общение с человеком, как только у вас есть время, чтобы каждый из вас мог его посвятить выслушиванию и подбадриванию другого. Важно также признать, что подбадривание может иметь разные формы.

Для некоторых людей это означает слушание теплых слов поддержки, для других, это означает, что кто-то может прийти, и в буквальном смысле слова вытащить их из дома, а также в тренажерный зал. До тех пор, как приятели по потери веса знают, в чем нуждается и на что рассчитывает каждый из них, до тех пор они могут помогать друг другу.

  • Контракт с приятелем по потери веса

Чтобы убедиться, что вы и ваш приятель получаете то, что было оговорено, создайте так называемый контракт с приятелем по потери веса, документ, в котором излагаются ваши общие цели и способы, какие вы планируете использовать, чтобы достичь эти цели.

Обязательно укажите как краткосрочные цели ( "Я хочу ходить в спортзал три раза в неделю, и мне необходимо, чтобы ты тоже ходил со мной"), так и долгосрочные, например, сколько веса вам нужно потерять ,или сколько километров вам нужно в конечном итоге пройти каждую неделю.

Цели должны быть твердыми, но способы их достижения должны быть гибкими, с тем, чтобы учесть то, что вы узнали для себя друг у друга на этом пути.

Эксперт предлагает обоим приятелям держать копию этого контракт у себя, и часто вновь перечитывать его, чтобы напоминать друг другу о том, что каждый из вас пытается достичь. В то же время, не бойтесь говорить друг с другом, если работа с приятелем по потери веса не приносит результаты. Если вы не получаете то, что вам нужно, или если ваш приятель хочет больше, чем вы можете дать ему, поговорите друг с другом о том, что происходит не так. Если вы не можете организовать такую беседу, пришло время двигаться вперед.

Цель приятеля по потери веса состоит в том, чтобы способствовать снижению веса в обоих партнеров, и сделать это проще и интереснее для каждого из вас. Если этого не происходит, то нет смысла продолжать работать с таким партнером. В то же время, если партнерство с приятелем по потери веса начинает перерастать в крепкую дружбу, эксперты советуют поддерживать эти отношения! Вы можете обнаружить, что вы строите дружбу на всю жизнь, которая по-прежнему будет базироваться на взаимной поддержке до конца вашей жизни.





Также в разделе: Первый шаг:
  » 4 способа сделать так, чтобы диета давала результаты
  » Вопросы и ответы экспертов: начинаем с плана потери веса
  » Потеря значительного количества веса
  » Топ-10 вредных продуктов, кажущихся полезными
  » Идеальный вес
  » Установка реалистических целей потери веса