Гид по разделу:

1 Здоровая пища
2 Начинаем готовить
3 Основы питания
4 Специальные диеты
5 Худеем правильно

Связанные материалы
Контроль веса
Обезжиренное кофе - Что мы пьем? (фотогалерея)
11 прославленных питательных элементов
Факты и мифы о метаболизме (фотогалерея)
Какие напитки способствуют похудению?
Высокопротеиновая диета: 9 советов
Покупать или не покупать натуральные продукты
История шоколада (slide-show)
Пища для мозга
Соблазнительный мир экзотических фруктов
Список вредных праздничных блюд
Питание и возраст



Основы куховарства

Вы новичок на кухне? Эти советы действительно пригодятся вам на кухне

Авторы поваренных книг о вкусной и здоровой пище знают, что читатель их книг не обязательно должен владеть опытом приготовления пищи. Прошли те времена, когда можно было просто написать "добавьте муку, чтобы тесто стало густым". Необходимо обязательно указать, сколько муки добавить. Нельзя просто сказать: "спассеруйте это" или "подрумяньте это", поскольку большинство людей не знают точно, что это означает. На самом деле, в настоящее время появляется все больше и больше людей, которые не умеют готовить. Поэтому для новичков в приготовлении пищи мы собрали некоторую базовую информацию, которая, надеемся, будет способствовать вашему смелому путешествию по удивительному миру рецептов. Начнем с обсуждения хлеба, курицы и макарон. Вы также найдете поваренный словарь с определениями терминов приготовления (и некоторыми советами).

Основы приготовления дрожжевого хлеба

Большинство хлебобулочных изделий изготавливаются с добавлением дрожжей, пекарского порошка (разрыхлителя) или соды. Если вы хотите испечь хлеб, используя рецепт с дрожжевым тестом, то вот, что вы должны знать:

  • Дрожжи питаются сахаром и крахмалами, которые содержатся в тесте. Когда дрожжи растут, они производят двуокись углерода, что заставляет ваше тесто расти, образуя воздушные пузырьки.
  • Избыток тепла, сахара или соли может убить дрожжи, поэтому тщательно следуйте инструкциям рецепта.
  • Чтобы дрожжи росли, им необходима теплая (но не горячая) среда. Вот почему в рецептах, зачастую пишут о добавлении теплого молока или воды.
  • Рецепты приготовления хлеба на дрожжах, как правило, требуют добавления небольшого количества сахара, для питания дрожжей и соли по вкусу для контроля роста дрожжей.
  • Дрожжи для хлебопечек, а также быстрорастущие дрожжи специально разработаны для хлебопечек. Они становятся активными быстрее и могут быть смешаны с другими сухими ингредиентами.
  • При использовании хлебопечки не забудьте добавить ингредиенты в порядке, рекомендованном заводом-изготовителем или следуя рецепту.
  • В хлебопечке смешивание ингредиентов и рост теста происходит внутри печки. Выпекать можно тоже в хлебопечке. Или же вы можете нажать на кнопку "тесто" а когда тесто взойдет, машина будет остановлена. Вы можете вынуть тесто, положить его на противень, оставить, чтобы еще подросло, а потом испечь в духовке.

Основы приготовления бездрожжевого хлеба

Бездрожевой является такая выпечка, как, например, булочки и печенья, которые можно очень быстро приготовить, поскольку они не требуют замешивания теста или времени, чтобы тесто выросло. Как правило, в сухие ингредиенты добавляют порошок для выпечки или соду для образования пузырьков при замесе теста или при выпечке.

Как это работает:

  • При замешивании теста соду смешивают с кислотой – как, например, кислой сметаной, пахтой, йогуртом или уксусом. Пузырьки образуются из углекислого газа, что и позволяет замесу или тесту расти при выпечке. Сода мгновенно реагирует на влажность, поэтому, как правило, ее смешивают с сухими ингредиентами перед добавлением жидких ингредиентов.
  • Порошок для выпечки содержит кислоту (кислую сметану), а также соду. После добавления жидких ингредиентов, они мгновенно вступают в реакцию и образуют пузырьки газа.

Основы приготовления курицы

Вот некоторые советы покупки, хранения и приготовления этого популярного вида птицы:

  • При покупке свежей курицы, проверяйте дату "реализовать до", чтобы приобрести самый свежий товар.
  • Никогда не оставляйте приготовленную курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа. И если возможно, не оставляйте сырую или замороженную курицу при комнатной температуре. Используйте размороженную сырую курицу (которая хранилась в самой холодной части вашего холодильника) в течение 2 дней.
  • Размораживайте замороженную курицу в холодильнике, или, если вам необходимо, используйте функцию размораживания на вашей микроволновой печи.
  • Прежде чем вы начнете готовить блюдо по рецепту, промойте сырые куриные кусочки холодной водой и промокните их насухо бумажным полотенцем (которое после использования нужно выбросить).
  • Очистите все, что соприкасалось с сырой курицей или ее соками, теплой мыльной водой.
  • Курица должна быть всегда приготовлена целиком. Проверьте курицу на готовность, сделав разрез в самой толстой части курицы, а затем посмотрите, чтобы она хорошо прожарилась до середины. Соки, вытекающие с курицы, должны быть прозрачного цвета (не розового).
  • Если вы мариновали курицу, не используйте маринад, в котором мариновалась сырая курица, для полива курицы в процессе приготовления соуса, также не используйте этот маринад в качестве соус для макания при подаче блюда на стол. Перед маринованием отложите небольшое количество маринада в сторону, чтобы затем использовать его для полива или макания.

Основы приготовления макарон

Приготовление макарон – очень простое задание, а приготовление соусов является сложным. Хорошая новость заключается в том, что на сегодняшний день существует огромное количество удобных способов приправить ваши макароны; соус маринара, песто, оливковое масло с предварительно натертым сыром пармезан и т.д.







Также в разделе: Приготовление пищи:
  » Польза манки
  » Как правильно готовить, чтоб предотвратить пищевое отравление
  » Под защитой полезных бактерий
  » Соусы для салатов
  » Как варить овощи?
  » Готовим с детьми
  » Приготовление шашлыка: пять актуальных советов
  » Как приготовить домашний майонез?
  » Соевые продукты
  » Салат из морской капусты