Гид по разделу:

1 Здоровая пища
2 Начинаем готовить
3 Основы питания
4 Специальные диеты
5 Худеем правильно

Связанные материалы
Контроль веса
Обезжиренное кофе - Что мы пьем? (фотогалерея)
11 прославленных питательных элементов
Факты и мифы о метаболизме (фотогалерея)
Какие напитки способствуют похудению?
Высокопротеиновая диета: 9 советов
Покупать или не покупать натуральные продукты
История шоколада (slide-show)
Пища для мозга
Соблазнительный мир экзотических фруктов
Список вредных праздничных блюд
Питание и возраст



Другие новости

Ланчи на рабочем месте, которые способствуют преуспеванию

Возьмите с собой ланч, когда спешите

Ланч на работе является отличной идеей по многим причинам: это экономит калории, это экономит деньги, и это даже экономит время, позволяя расслабиться во время обеда, вместо того, чтобы стоять в толпе ресторанов быстрого питания. Когда вы готовите еду на работу, вы почти всегда лучше распределяете количество жиров и калорий.

Чем больше домашних блюда вы имеете, тем лучше. Исследования показали, что, когда человек кушает вне дома, он потребляет больше пищи, больше калорий, и больше жиров.

  • Начнем с хлеба

Приготовление обедов на работу во многих случаях начинается с хлеба. Хлеб из цельных зерен, таких как пшеница и рожь не только более полезен для здоровья, чем белый хлеб, он еще и лучше сохраняется. Пита или рогалики из различных сортов цельного зерна также хорошо подойдут для приготовления бутербродов.

Сэндвич из индейки и салата, приготовленный на хлебе из цельных зерен является отличным выбором. Этот сэндвич можно разнообразить, используя грудки индейки, частично обезжиренный сыр моцарелла и листья рукколы. Вместо смазывания хлеба майонезом, попробуйте добавить немного хумуса. А чтобы быть уверенным, что хлеб не выдохнется, храните хумус (наряду с некоторым количеством нарезанных свежих помидоров) отдельно от остальной части сэндвича до обеденного перерыва.

Некоторые люди являются большими поклонниками шпината, они используют его вместо салата-латука для приготовления бутербродов и салатов. У многих свежий шпинат всегда под рукой. Он является более питательным, чем большинство другой зелени и не содержит практически никаких калорий.

Вегетарианцы могут взять небольшое количество овощей, добавить кусочки сыра с низким содержанием жира и помидоров, а также шпинат и болгарский перец, а потом все это поместить между двумя кусочками ржаного хлеба. Чтобы приготовить еще более изысканные блюда, используйте ваши способности и фантазию. Можно также посмотреть, какие сэндвичи делают в кафе, барах, чтобы почерпнуть для себя несколько вариантов.

  • Помимо сэндвичей

Вы не любитель сэндвичей? Нет проблем. Если у вас есть доступ к холодильнику или вы можете потратиться на изотермический контейнер, тогда у вас есть неограниченное количество различных вариантов для ланча. Фрукты или зеленые салаты, вареные яйца, ломтики мяса, салаты из тунца курицы, все это будет хорошо храниться, если держать в холодильнике. Если на вашем рабочем месте есть микроволновая печь, остатки ужина станут прекрасным обедом.

Когда готовите куриные грудки на гриле или жарите свиные отбивные на ужин, всегда делайте больше, чем семья может съесть. Чтобы сэкономить время, лучше готовить ланч, во время приготовления ужина.

Вы можете докушать свиную вырезку и сладкий картофель, на следующий день. Возьмите оставшиеся брокколи, питу, сыр с низким содержанием жира и разогрейте этот бутерброд в обеденное время, или поставьте кусочек лосося или куриную грудку на зелень, а потом это заверните в питу и скушайте.

Салат является одним из лучших способов докушать остатки пищи. Салатная начинка не ограничивается мясом; попробуйте добавить оставшихся брокколи, зеленую фасоль, или макароны. Говоря о макаронах, тортеллини с песто является отличным вариантом холодного ланча.

Другим отличным вариантом ланча является буррито с фасолью и сыром. Вы можете использовать остатки приготовленной или консервированной фасоли, а также добавить некоторые овощи, приготовленные на гриле. Вы получите белок много клетчатки и углеводов, употребляя фасоль и сыр.

Если вы обожаете салаты с тунца или курицы, готовьте их с добавлением бальзамического уксуса и оливкового масла вместо майонеза, вы можете кушать такой салат с крекерами из цельных зерен и зеленью. Добавьте в салат яблоко или виноград, и у вас получиться вкусный и питательный обед.

Если ваш холодильник пуст, и вы не способны что-либо придумать, всегда есть замороженные обеды. Различные компании-производители предлагают очень вкусные и полезные варианты блюд. Прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что они содержат не слишком много натрия. А поскольку эти закуски могут содержать слишком мало калорий, можете дополнить их фруктами или йогуртом с низким содержанием жира.

  • Будьте готовы

Как и со всей полезной для здоровья пищей, для приготовления хороших ланчей, нужно разумно выбирать продукты в магазине, а также планировать наперед. Выбирайте фрукты и овощи, которые могут быть съедены свежими, как, например, перец, морковь, помидоры, брокколи и сельдерей. Как только придете домой из магазина, помойте их и нарежьте их так, чтобы можно было просто взять их с утра и пойти на работу. Для очень быстрого ланча просто скушайте овощи с приобретенным в магазине хумусом или с творогом с низким содержанием жира.

Эксперты не сторонники лишений, поэтому, если вы сладкоежка, удовлетворите свою потребность в сладком. Но не ешьте целую коробку мороженого или печенья. Сначала попробуйте скушать кусок сладкого арбуза или нектарин. Если этого не достаточно, попробуйте йогурты с низким содержанием жира другие нежирные сладости.

Заморозьте упаковку 100% натурального сока и кушайте его как фруктовый лед, или дождитесь, пока он растает, и пейте его с обедом вместо газированного напитка.

Чтобы помочь избегать употребления газированных напитков и кофе (которые могут обезвоживать ваш организм и усиливать чувство голода), будьте уверенны, что у вас под рукой всегда есть вода. Замораживание бутилированной воды является отличным способом держать холодную воду на рабочем месте в любое время.

Ключ успешного приготовления обедов для работы бурого мешки заключается в том, чтобы сделать ваш обед интересным и вкусным. Нужно иметь различные вкусы и текстуры. Йогурт или масса сами собой не подходят для ланча. Они имеют слишком гладкую текстуру. Нужно что-то, чтобы хрустело. Вы должны почувствовать то, что вы едите. Эксперты предлагают добавлять немного мюсли или других злаков, богатых клетчаткой, в йогурт или можно также добавить несколько фруктов, чтобы сбалансировать эту текстуру.

Морковь для цельноплодного консервирования можно найти в любом магазине, но будьте творческой личностью, попробуйте другие овощи, например хикаму, которая имеет очень богатую текстуру.







Также в разделе: Стратегии питания:
  » Какую воду пить?
  » Для соблюдающих пост: Как устроить постный пикник?
  » Ешьте курагу!
  » Рецепты завтраков
  » Польза и вред гематогена
  » Хурма укрепит иммунитет и избавит от депрессии
  » Как выбрать арбуз
  » Шпинат - витаминный и низкокалорийный!
  » Минеральные воды
  » Опасные для здоровья продукты