Глубокая стимуляция головного мозга

Глубокая стимуляция мозга – это эволюция двух хирургических процедур, которые зарекомендовали себя в помощи контроля симптомов определенных расстройств, таких как болезнь Паркинсона, идиопатическое дрожание и рассеянный склероз. Исследовали в настоящее время изучают использование глубокой стимуляции мозга для определенных типов психических расстройств, включая обсессивно-компульсивное расстройство и глубокую депрессию, которые резистивны к другим формам лечения.

Как работает глубокая стимуляция мозга?

Глубокая стимуляция мозга использует техники от таламотомии и паллидотомии, которые представляют собой процедуры, использующиеся для разрушения определенных участков мозга, называемых таламус и бледный шар, соответственно для лечения различных состояний. Однако, эти процедуры несут значительные риски, такие как паралич, потеря зрения, потеря речи и их воздействия необратимы.

Глубокая стимуляция мозга является способом прервать активность таламуса или бледного шара без разрушения тех частей мозга, которые разрушаются при таламотомии и паллидотомии. В результате с глубокой стимуляцией мозга связано меньше побочных эффектов, которые к тому же обратимы.

Глубокая стимуляция мозга может быть хорошей опцией лечения для сложных в лечении психических состояний, поскольку таламус служит в качестве «релейной станции» для сигналов, идущих к и от других частей мозга, включая мозжечковую миндалину, которая вовлечена в реагирование на страх или стресс.

Проверено врачами Клинического Отделения Психиатрии и Психологии Кливленда.


Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...


Наиболее просматриваемые статьи: