Молочница: рекомендуемые меры

Вагинальный кандидоз - заболевание слизистой оболочки влагалища, развитие которого связано с избыточном ростом грибов рода кандида, а именно - Candida albicans. До поры до времени этот грибок может ничем не выявлять своего существования, пока не размножится до определенного количества … И вот тогда "демографический взрыв" кандид уже невозможно не заметить.

Каждая вторая

Молочница (кандидоз) - очень и очень "популярное" заболевание среди женщин: по некоторым данным, частота распространенности превышает 50% женщин. Многие специалисты утверждают, что 75% женщин в течение жизни имеют как минимум один, а 40-45% - два и более эпизодов молочницы. Это значит, что более половины представительниц прекрасного пола не понаслышке знакомы с творожистыми белесыми выделениями, покраснением, отеком, зудом и жжением в интимных местах - именно таковы характерные проявления вагинального кандидоза.

Зыбкий баланс

Многие дочери Евы связывают эти симптомы с чем-то неприличным и "венерическим". Между тем, ничего аморального в вагинальном кандидозе нет: он развивается вследствие нарушения баланса микрофлоры влагалища, за счет чего Candida albicans получает возможность патологического роста. И грибок эту возможность используют: в некоторых случаях грибковая инфекция поражает слизистую не только влагалища, но и распространяется на область вульвы - возникает уже вульвовагинальный кандидоз.

Дисбаланс микрофлоры влагалища может возникнуть по разным причинам. Любое колебание иммунитета, инфекция или даже изменения в составе воды, которой вы моетесь - все это чревато нарушением равновесия баланса полезных и не очень микроорганизмов. Неоправданное бесконтрольное применение антибиотиков оказывает влияние на микрофлору человека во всем организме, микрофлора влагалища - не исключение.

"Ой, творог-творог, не творожь меня!"

Буквально с каждым днем при отсутствии лечения ситуация ухудшается - грибок-то растет и множится! Это усугубляет симптомы молочницы: зуд и жжение становятся нестерпимыми, грибки буквально разъедают нежные участки слизистой. Ну, а если еще при этом не держать себя в руках в прямом смысле этого слова, расчесы в интимных местах могут привести к присоединению вторичной бактериальной инфекции, от которой избавиться порой гораздо сложнее, чем от молочницы.

Поэтому не нужно и даже опасно стесняться! При симптомах молочницы стоит обратиться к врачу.

Комбинированное лечение молочницы

Схемы терапии различных заболеваний все время совершенствуются. "Не отстает" в этом отношении и кандидоз. Чтобы устранить причину молочницы, в первую очередь нужно остановить рост гриба, и силами одной только народной медицины тут справиться очень сложно. Лучше всего воспользоваться достижениями современной медицины и применить хороший противогрибковый препарат.

Помимо противогрибкового средства, которое призвано остановить патологический рост грибков кандида, стоит обратить внимание на пораженную зону влагалища и \или вульвы.

Важно также быстро снять воспаление, устранить раздражение, словом, сгладить все последствия, которые остались на слизистой оболочке после "разбушевавшейся" кандиды. Для этого как нельзя лучше подойдут натуральные свечи Вагикаль, в основе которого - известное народное средство, которое испокон веков зарекомендовало себя как противовоспалительное, противомикробное и заживляющее лекарство - календула.

Календула лекарственная содержит флавоноиды, сапонины, каротиноиды, тритерпеновые спирты - синергия их терапевтического действия обеспечивает выраженный противовоспалительный эффект. Благодаря этому препарат ускоряет процесс грануляции и эпителизации, оказывает фунгистатическое и цитотоксическое, а также защитное, антибиотические и иммуностимулирующее действие. Календула помогает ускорить регенерацию тканей и формирование новых функциональных клеток, способствует упорядоченному развитию вагинального эпителия и также предотвращает образование рубцовой ткани при молочнице, а также способствует успешному лечению эрозии. Растение обладает антиоксидантными свойствами, что способствует более быстрому заживлению и восстановлению слизистой.

Помимо этого календула обладает мощными противомикробными свойствами, что в конечном итоге препятствует развитию бактериальных осложнений. Вагикаль действует в тандеме с противогрибковым препаратом и эффективно содействует раскрытию его полного фунгицидного эффекта.

Свечи Вагикаль на основе календулы - высокоэффективный препарат для комплексного лечения вагинального кандидоза, воспалительных заболеваний шейки матки и влагалища, а также для лечения эрозий шейки матки.

Посетите официальный сайт препарата Вагикаль чтобы узнать больше




Наиболее просматриваемые статьи: