«Поймай меня, если сможешь»: как я вернула мужу эрекцию

Помните, как в знаменитом фильме «Экипаж» молоденькая и тогда еще не располневшая актриса Александра Яковлева томно нежится на фоне аквариума с рыбками? А героический летчик, Леонид Филатов, наоборот, стыдливо прикрывается полотенцем. Эту сцену режиссеру никак не удавалось снять с первого раза, потому что актер неимоверно стеснялся. Хотя и проснулся на утро секс-символом Союза.

…Я раза три пересматривала этот фильм и думала: точь-в точь как у нас с мужем. У него появилась какая-то странная боязнь близости. Уже полгода одни отнекивания и отговорки. Сначала я списывала все на офисную работу: занят, командировки, совещания, перелеты. Потом решила, что тут замешана чужая нехорошая дама. И только когда у нас совсем ничегошеньки не получилось в постели, пристала с вопросами и забила в набат: «Немедленно рассказывай, что происходит!» Ведь еще полтора года назад с его потенцией все было замечательно: время от времени отговорки приходилось придумывать мне.

Это «просто» простатит

Мужу 40. Самый расцвет сил. В принципе, он здоровый мужчина, вот только спортом почти не занимается – за работой некогда. Это, как оказалось, и сыграло губительную роль. Уролог-андролог, к которому мы записались на прием сразу после ссоры, пояснил: сидячий образ жизни приводит к застою в малом тазу. Для мужчины это смерти подобно. Половой. Не сразу, конечно, а со временем. А присоединившиеся скрытые инфекции довершают зло. Когда мы услышали диагноз уролога – простатит, – были просто огорошены. Но поверить пришлось.

Муж подтвердил, что его мучения не сиюминутны. В 38 он чувствовал себя в постели сущим гигантом – не хуже Стэтхэма. Эрекция была в полном порядке, и даже чаще, чем предполагалось. Иногда даже просыпался по ночам от того, что желание зашкаливало. А главное, было физическое подтверждение его великолепной, как мы тогда думали, формы. Идаже не подозревали, что простатит уже запустил хищные лапы в наши интимные отношения.

Хроники боли

Со временем мужа начали «доставать» боли в промежности. Поначалу небольшие, тянущие. Он не обращал внимания: да ладно, пройдет! Но ничего не прошло, а даже усугубилось. Его индифферентность к сексу я списывала то на усталость, то на занятость. А оказалось, что к нарушениям эрекции уже примкнули проблемы с мочеиспусканием и хронический воспалительный процесс.

Даже незначительные боли, объяснил нам врач, способны испортить мужчине всю сексуальную репутацию. Они снижают либидо, тормозят нейронные процессы, связанные с возникновением желания к женщине. И тогда самый идеальный муж меняется до неузнаваемости. Теперь он капризнее рок-звезды и раздражительнее пекинеса. Или, наоборот, отражает натиски жены ушатами ледяного равнодушия. А я-то списывала все на измену! Мы же не знали тогда, что достаточно всего лишь вовремя сходить к врачу и запастись «Простатиленом».

«Железный человек»

На приеме уролога мы узнали, что есть такие чудо-суппозитории (свечи), которые самого запущенного больного способны превратить в Илью Муромца. Пахнут необычно. В их составе – спасительное активное вещество, простатилен.

Для предстательной железы он как чудесный бальзам. Улучшает качество спермы, делает сперматозоиды активными, и тогда даже у пары, страдающей проблемой бесплодия, за полгода все может наладиться. Ведь вялые сперматозоиды могут быть причиной того, что женщина никак не может забеременеть. Простатилен способен снять еще и воспаление, постепенно уменьшить отек железы, часто возникающий по причине простатита и мешающий мужчине жить полноценно.

Этот препарат еще в советские времена Министерство здоровья разработало для подводников и военных моряков. Благодаря ему «железных феликсов» делали даже из тех, кто в условиях закрытого пространства был вынужден долго воздерживаться. Да-да, это тоже одна из причин простатита. Ее провоцирует застой крови в малом тазу, а простатилен эту микроциркуляцию активизирует. Постепенно мужчина, использующий препарат для профилактики или лечения, может дать фору своим более молодым коллегам. Так и с мужем моим получилось. Но, конечно, не сразу.

Витаминная бомба

В наши дни наш отечественный производитель «Лекхим-Харьков» препарат усовершенствовал, дополнив рецептуру Цинком и витамином Е. Стало длиннее и название – «Простатилен-цинк». Как разъяснил нам врач, ЦИНК предотвращает развитие добро- и злокачественных процессов в предстательной железе, способствует сохранению целостности сперматозоидов, повышает половое влечение, служит фактором иммунной защиты. Дефицит цинка, который характерен, в частности, для пожилых людей, приводит к импотенции, регрессии мужских половых желез и яичек, снижению количества спермы.

ВИТАМИН Е (α–токоферол) поддерживает биологическую активность сперматозоидов, обладает антикоагулянтными свойствами, препятствует внутрисосудистому свертыванию крови, оказывает также противовоспалительное и выраженное антиоксидантное действие, препятствует развитию артеросклероза. Кровь в простате циркулирует активнее, а сперматозоиды движутся быстрее.

Я взяла эту информацию на вооружение и посоветовала препарат подруге. Они с мужем так хотят ребенка! На днях обращались в Центр семейного здоровья. Спермограмма показала вялость сперматозоидов. Я мысленно пожелала: пусть свечи помогут не только нам, но и этой паре. Тем более что препарат совершенно не влияет на работу почек или желудок, который у мужа моей подруги часто пошаливает.

Не только свечи

Своего мужа я все-таки спасла. Но если кто-то подумал, что упаковки из пяти свечей хватило для сексуальной революции, в корне неправ. Запущенный простатит не проходит за неделю. Нам пришлось дополнить «Простатилен-цинк» занятиями в спортзале. Чтобы не отставать от любимого, я тоже взяла абонемент.

Стремление вернуть кубики на животе и литые трицепсы привело мужа еще к одному непростому решению. Он перестал есть жареное и жирное. За это решение уролог полчаса пел ему дифирамбы и очень просил не сходить с намеченного курса. А еще – налегать на орехи, куриную печень и морские гребешки.

В этих продуктах, пояснил специалист, просто залежи цинка. Если дополнять его витамином Е в натуральном виде, организм крепнет очень быстро. Потенция возвращается, что сразу же сказывается на настроении и даже карьерных достижениях. Ведь здоровый и веселый муж способен горы свернуть. А витамин Е содержится в салатных листьях, масле холодного отжима и листовых овощах, которые я и сама очень люблю.

«Достучаться до небес»

Теперь в нашем доме полный порядок и гармония. Муж сбросил лишний вес и устроил мне еще один медовый месяц на экзотическом Элафонисе. А чтобы я больше не беспокоилась, добавил в свои заметки на телефоне: «Повторить «Простатилен цинк» через месяц».

Врач сказал, что со временем можно использовать его только для профилактики, один раз в полгода. Недавно мы с мужем вместе смотрели «Экипаж» и размышляли: что, если бы актереще тогда знал о препарате? Может быть, сцену удалось снять с первого раза. И даже еще красивее.


Передать в Facebook Передать в Twitter Stumble It Передать по почте Еще...


Наиболее просматриваемые статьи: