Простата - второе сердце мужчины

Каким должен быть настоящий мужчина? По канонам современного общества – сильным, уверенным в себе, здоровым и привлекательным. Именно такие кавалеры привлекают дам. Но далеко не каждый мужчина сегодня может похвастаться отменным здоровьем и быть дамским угодником. По статистике, каждый третий мужчина сегодня сталкивается с простатитом. Эта проблема поражает само мужское естество.

Второе сердце мужчины

Предстательная железа напоминает по форме каштан. Этот орган, расположенный в области малого таза у мужчин, является средоточием мужской силы. Именно от правильного функционирования простаты зависит здоровье и хорошее самочувствие представителей сильного пола.

Простату также часто называют «вторым сердцем мужчины». Символично, что и форма этого органа также слегка напоминает сердце человека. Хотя она имеет довольно скромные размеры – примерно 3х4 сантиметра, и весит всего 25 грамм, в организме мужчины предстательная железа играет важную роль.

Она вырабатывает секрет, который попадает в мочеиспускательный канал мужчин во время семяизвержения. Он поддерживает жизнеспособность сперматозоидов и делает больше массу семенной жидкости.

Простата тесно связана с яичками. Если нарушаются ее функции, негативные процессы происходят и в яичках, что может повлечь за собой мужское бесплодие. Предстательную железу можно сравнить с корнем, питающим и поддерживающим мужественность. Когда с простатой возникают проблемы, страдает и сексуальная жизнь человека, и мужское здоровье, и ощущение собственной мужественности и идентичности.

И сильный пол бывает уязвимым

Еще несколько десятков лет назад простатит был бичом лишь мужчин за 45. В последнее время его жертвами становятся и тридцатилетние представители сильного пола. В чем же причина?

В большинстве своем главными факторами, вызывающими простатит, являются особенности современной жизни и быта. Все больше сыновей Адама ведут малоподвижный образ жизни, проводя большую часть своего времени сидя: за монитором компьютера или баранкой автомобиля. Как результат – в малом тазу происходит застой крови, что в итоге приводит к простатиту.

Напряженный ритм жизни и отсутствие нормального общения приводят к тому, что у джентльменов часто либо вообще отсутствует половая жизнь, либо она нерегулярная и беспорядочная. Простата начинает функционировать не так, как надо, и в конце концов в ее работе происходит сбой.

Неразборчивость в половых связях также часто бывает причиной беды. От инфекций, передающихся половым путем, страдает и простата. Алкоголь, курение, вредная еда поражают организм мужчин. Страдает от этого и мужская сила.

Сталкиваясь с проблемой простатита, представители сильного пола становятся уязвимыми. О своей проблеме они стесняются говорить даже родным и друзьям. А о визите к врачу многие мужчины и слышать не хотят. Они молча страдают от физической боли, половых расстройств и чувства собственной мужской несостоятельности.

И совершенно напрасно! Ведь из острой стадии простатит может перейти в хроническую, и тогда может потребоваться более длительное и дорогостоящее лечение, а результат может быть недолговременным и далеким от ожидаемого.

Повод для беспокойства: когда идти к урологу

Многие мужчины, которые раньше не сталкивались с простатитом, могут не обратить внимания на тревожные симптомы и упустить такое драгоценное время, когда болезнь можно было бы побороть без губительных для здоровья последствий.

Симптомами простатита являются расстройства мочеполовой системы, такие, как нарушения в мочеиспускании и частые позывы в туалет. При этом постоянно присутствует чувство, как будто мочевой пузырь освобожден не полностью. У больного в нижней части живота появляются болезненные ощущения. Страдает и половая функция. Ослабевает эрекция, появляется боль и неприятные ощущения во время семяизвержения, пропадает способность испытывать оргазм во время секса.

Из-за этого происходят нарушения и психического состояния мужчины. Испытывая моральные и физические страдания, он становится нервозным и раздражительным. При остром простатите у мужчин резко повышается температура до 39-40 градусов, мочеиспускание становится очень болезненным, простата отекает. Для хронической формы болезни характерны более размытые симптомы. Течение болезни более спокойное, однако расстройства мочеполовой системы имеют сходное проявление.

Обострение может возникнуть в любой момент при неблагоприятных факторах. При наличии подобных симптомов болезни мужчине нужно как можно скорее обращаться к врачу. Уролог проведет обследование и назначит необходимое лечение. Как правило, это курс антибиотикотерапии и средства для укрепления простаты и профилактики хронического простатита, такие как Простатилен-цинк.

Здоровье простаты надо беречь

Если не заниматься лечением и профилактикой простатита, последствия для мужского здоровья могут быть пагубными. Помимо того, что болезнь может стать постоянным спутником мужчины, перейдя в хроническую форму, она может дать серьезные осложнения. Может развиться мужское бесплодие, рецидивирующий цистит, повреждения почек, негативные изменения в мочеиспускательном канале, сексуальная несостоятельность.

Такой судьбы себе не пожелает никто. Поэтому нужно относиться серьезно к своему здоровью. Здоровая предстательная железа для каждого мужчины – настоящее сокровище, которое нужно беречь. Необходимо исключить воздействие та организм таких вредных факторов как алкоголь и никотин, делать физические упражнения, упорядочить свою половую жизнь и регулярно раз в год посещать врача-уролога.

Также после 30 лет можно начинать использовать различные средства для поддержания работоспособности предстательной железы. Хорошо в этом отношении зарекомендовал себя Простатилен-цинк. Его уже долгое время используют для лечения и профилактики хронического простатита, а также доброкачественной гиперплазии простаты. Применяют его и при мужском бесплодии, сексуальных расстройствах, а кроме того – чтобы избежать осложнений после операций на простате.

В состав препарата Простатилен-цинк входит простатилен, оказывающий простатопротекторный эффект, цинк, служащий для предотвращения негативных процессов в простате и увеличения полового влечения, витамин Е, положительно влияющий на сосуды и активность мужских половых клеток. Перед применением препарата надо проконсультироваться с доктором.

Внимательное и бережное отношение к здоровью простаты обязательно даст положительный результат. Сберечь мужскую силу и энергию на долгие годы вполне реально.




Наиболее просматриваемые статьи: