Важная и актуальная тема женщин-мастопатия

Согласно наблюдениям врачей женщины по отношению к своей груди делятся на два типа: первые бегут к врачу из-за каждого неприятного ощущения, вторые же, наоборот относятся к собственной груди абсолютно безответственно и вообще не интересуются ее состоянием. Однако, и для тех и для других будет полезно знать, что кроме рака, о котором наслышаны все, нашей груди может грозить куда более часто встречающееся заболевание - мастопатия.

Наверняка многим из вас знакомы крайне неприятные ощущения в груди перед месячными. Грудь набухает, спать на животе невозможно, любимое белье кажется тесным и неудобным… В голову сразу же начинают закрадываться всякие неприятные мысли: "А вдруг это… в общем, то, чего все так боятся?".

На самом же деле, в большинстве случаев причиной этих неприятных ощущений является такое распространенное заболевание, как мастопатия. Она встречается у 80 % женщин!

Что же такое мастопатия? Если давать точное медицинское определение, то это доброкачественное заболевание молочной железы, проявляющееся в патологическом разрастании ее тканей. Как правило, основной причиной этого является гормональный дисбаланс.

Это состояние необходимо лечить! Оптимальным выбором становится именно негормональная терапия.

Предпочтительным является комбинированный негормональный препарат МАММОЛЕН, отличительная особенность которого -  уникальный комплексный состав: индол-3-карбинол для устранения патологического разрастания тканей и прутняк обыкновенный, который убирает боль, отек и дискомфорт в молочной железе, гарантирующие прогнозируемый терапевтический эффект.

Именно комбинация этих двух компонентов МАММОЛЕНа убирает причину и устраняет проявления.

Индол -3 - карбинол препятствует образованию агрессивных метаболитов эстрогена, стимулирующих клеточную пролиферацию, следствием чего является образование уплотнений.

За счет допаминергического действия одного из активных веществ препарата - прутняк обыкновенный (Agnus Castus) - снижает продукцию пролактина, устраняя таким образом одну из основных причин мастодинии и предменструального синдрома - гиперпролактинемию, которая и вызывает боль, отек и нагрубание.

Основными показаниями к применению препарата МАММОЛЕН являются предменструальный синдром, сопровождающийся мастодинией, психической лабильностью (раздражительностью, плаксивостью), головной болью, мигренью, отеками; фиброзно-кистозная мастопатия; бесплодие вследствие недостаточности желтого тела.

У женщин в возрасте старше 30 лет предменструальный синдром становится более выраженным, при нем доминирует мастодиния. Без должного лечения мастодиния может осложниться мастопатией. В свою очередь мастопатия является патологией, приводящей к развитию онкологических заболеваний молочной железы. Очень важно вовремя выявить начало заболевания и купировать его, ведь на раннем этапе патология поддается терапии.

МАММОЛЕН применяют длительно, курс лечения составляет не менее 3 мес в непрерывном режиме. Улучшение, как правило, наступает уже через 6 нед.

МАММОЛЕН - негормональная патогенетически обоснованная терапия мастопатии и мастодинии.




Наиболее просматриваемые статьи: