Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Масла, сладости

Жиры и масла несут в себе ряд незаме­нимых веществ - витамин Е и полиненасы­щенные жирные кислоты - линолевую и линоленовую. Для удовлетворения потребности в линолевой кислоте достаточно 1-2 столо­вых ложки растительного масла в день. Жиры и масла - это концентрированные источни­ки энергии. Поэтому рекомендуется ограни­чивать потребление жиров как высококало­рийных продуктов.

Кондитерские изделия, конфеты и шоко­лад содержат большие количества либо жи­ра, либо сахара, а чаще и того, и другого. Они, как правило, весьма скудны в отноше­нии незаменимых пищевых веществ, неся при этом большие количества энергии в виде сахара и жира.

Знание пищевых свойств и состава основ­ных групп пищевых продуктов имеет перво­степенное значение для понимания и обос­нования основных правил и закономернос­тей здорового питания человека.




Наиболее просматриваемые статьи: