Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Перечень продуктов питания с учетом калорийности и содержания в них углеводов

I группа продуктов:

(можно употреблять без ограничений)

Хлеб с отрубями, капуста (все виды), щавель, шпинат, зелень, помидоры, огурцы, кабачки, перец, баклажаны, свекла, морковь, редька, репа, селера, фасоль стручковая, зеленый горошек, корень петрушки, грибы, лук, арбуз, лимон, айва, клюква, топинамбур, перец, специи, травы, горчица, рыбный и овощной бульон. Заменители сахара: цикломат, аспартам, стевия, цюкли. Чай, кофе без сахара и сливок, минеральная вбуз, лимон, айва, клюква, тапинамбур ода.

II группа продуктов:

(можно употреблять в умеренном количестве по принципу «дели на пополам»)

Хлеб, хлебо-булочные изделия, крупы(гречка, ячневая, перловая, рис), макароны, овсяные хлопья. Картофель, чипсы, приготовленные на подсолнечном масле, бобовые, кукуруза, яблоки, смородина, малина, черешня, вишня, абрикосы, персики, слива, бананы, цитрусовые, черника, инжир, салатные приправы с низкой жирностью, кетчуп, молоко и молочнокислые продукты нормальной жирности, твердые сыры до 30% жирности, обычный сыр до 4% жирности, рыба, жареная на подсолнечном масле, креветки, кальмары, индюшатина, курятина, кролятина, телятина, постная говядина, шинка, дичь, оливковое и кукурузное масло, подсолнечное масло, рапсовая, конопляная и маргарины на основе этих масел, желе, приготовленное на обезжиренном молоке без сахара ,кондитерские изделия, приготовленные на ненасыченых жирах с заменителями сахара, фруктоза сорбитол имеют такую же калорийность как и глюкоза, поэтому употреблене нужно огранчить! Грецкие орехи, фундук, миндаль, фисташки, семечки.

III группа продуктов:

(исключить или максимально ограничить)

Печенье, кондитерские изделия (торты, пирожные), жаренная картошка, рис и овощи, приготовленные на животном жире, виноград, сухофрукты, изюм, сушеные абрикосы, сливки, сметана, жирные сорты майонеза, дополнительное подсолевание еды, жирные бульйоны, юшки со сметаной, сливочное масло, сметана, сливки, сгущенное молоко, жирные йогурты, жирные твердые сыры, рыба, приготовленная на животном жире, осетр, икра, рыбные консервы в масле, утка, гусь, пироги с мясом, салями, бекон, копчености, сосиски, колбасы, жирные сорты мяса, шкура домашних птиц, мясные консервы, свиное сало, сливочное масло, внутреннее сало, мороженое, соусы со сливками, пудинги, пирожные, пироги, торты, бисквиты, шоколад, конфеты, особенно с орехами, кокос, соленые орешки, алкоголь, пиво, шоколадные напитки.




Наиболее просматриваемые статьи: