Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья



Мировые новости

» Звезды и СПИД - болезнь может коснуться любого, 01.12.2011
» Ученые разработали новую технологию, которая позволяет диагностировать астму и ХОБЛ, 14.03.2011
» В Великобритании власти проводят оценку нового метода ЭКО, 14.03.2011
» Ученые обнаружили дефект гена, который утраивает риск появления аллергии на арахис, 14.03.2011
» Грудное молоко помогает в развитии интеллекта, 14.03.2011
» Владельцы собак обладают более крепким здоровьем, 14.03.2011
» Кофе снижает риск инсульта среди женщин на 25%, 14.03.2011


Новости Украины

» Под угрозой землетрясений из-за катастрофы в Японии оказалось Южное побережье Крыма и Закарпатье, 14.03.2011
» Я замечаю снижение эрекции - что мне делать?, 14.03.2011
» Глава СЭС Украины проинформировал о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, 11.03.2011
» Кабинет министров разрешил ввоз в Украину 9 видов наркотиков, 11.03.2011
» Статистика прогнозирует украинцам лишь 55 лет здоровой жизни, 11.03.2011
» В Украине началась "Неделя борьбы с глаукомой" (видео), 11.03.2011
» Семьям, воспитывающим онкобольных детей предоставят 50% льготу на оплату услуг ЖКХ, 10.03.2011





Тиамина хлорид-эхо (Thiamine chloride-echo)


Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы твердые желатиновые, №0, желтого цвета; содержимое капсул - порошок белого или белого с кремоватым оттенком цвета, с характерным запахом.

1 мл. тиамина хлорид (вит. B1) 100 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, сахар-рафинад.

Клинико-фармакологическая группа: Витамин группы В.

Фармакологическое действие

Витамин группы В.

Витамин B1 является коферментом важнейших энзимов - трансальдолаз и транскетолаз, катализирующих главным образом процессы углеводного обмена, оказывает положительное действие на проведение нервного возбуждения путем влияния на поляризацию в области нейромышечных синапсов. Играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления.

Фармакокинетика

Всасывание

Абсорбция - высокая, на всем протяжении тонкой кишки. Перед всасыванием тиамина хлорид высвобождается из связанного состояния пищеварительными ферментами. В крови концентрация тиамина хлорида сравнительно низкая.

Распределение

В плазме обнаруживается преимущественно свободный тиамин, в эритроцитах и лейкоцитах - его фосфорные эфиры. Половина общего количества содержится в поперечно полосатых мышцах (включая миокард) и около 40% - во внутренних органах.

Метаболизм

Фосфорилирование происходит в печени. Наиболее активным фосфорным эфиром является тиаминдифосфат, обладающий коферментной активностью. Накапливается в основном в печени, сердце, мозге, почках, селезенке.

Выведение

Выводится через кишечник и почками.

Показания

  • монотерапия для лечения гиповитаминоза и авитаминоза B1;
  • в составе комплексной терапии полиневритов, дистрофических поражений миокарда, хронических поражений печени, энцефалопатии Вернике (психоза Корсакова);
  • в составе комплексной терапии алкогольной и опиоидной зависимости.

Режим дозирования

Препарат следует принимать внутрь.

При лечении полиневритов, дистрофических поражений миокарда, хронических поражениях печени назначают по 0.1 г 1 раз/сут. Продолжительность курса лечения составляет 2-3 недели.

При лечении алкогольной и опиоидной зависимости назначают по 0.1 г 2-3 раза/сут. Продолжительность курса лечения составляет 3-4 недели.

Побочное действие

Аллергические реакции: редко - кожный зуд, крапивница, отек Квинке.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Данные по применению препарата при беременности и в период лактации не предоставлены.

Особые указания

Особых указаний по препарату не предоставлено.

Передозировка

Данные о передозировке препарата не предоставлены.

Лекарственное взаимодействие

Данные о лекарственном взаимодействии препарата не предоставлены.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре от 18° до 20°С. Срок годности - 3 года.




Наиболее просматриваемые статьи: