Гид по разделу:

1 Обувь
2 Обзор и факты
3 Симптомы и виды
4 Лечение заболеваний ног и стоп
5 Диагностика заболеваний стоп и ног

Связанные материалы
Здоровье стоп начинается с Footbalance



Другие новости

Hallufix - лечение болезненной косточки

Более половины женщин сталкиваются с проблемой так называемой «болезненной косточки» на ноге. Многие эту «косточку» называют ПОДАГРОЙ и полагают, что причиной ее возникновения является отложение солей и неправильный обмен веществ.

Эта информация ошибочная. Причиной появления «болезненной косточки» (Hallux Valgus, Bunion Aid) является деформации стопы – поперечное плоскостопие, распластанность плюсневых костей (расширение передней части стопы) и отклонение пальца внутрь (вальгусное отклонение).

Ортопедическая вальгусная шина Hallufix® разработана учеными института Фраунгофера (Мюнхен) в сотрудничестве с ведущими немецкими ортопедами для исправления деформации стопы, плюсневой распластанности, коррекции поперечного плоскостопия, выпрямления вальгусного искривления большого пальца стопы и уменьшения болезненности.

Используемая днем при ходьбе и ночью во время сна, шина, кроме снятия болезненный ощущений и уменьшения припухлости сустава большого пальца, дает видимый результат: выпрямляет большой палец, корректирует поперечное плоскостопие, защищает сустав и помогает правильно зафиксировать всю стопу во время ходьбы.

Шина удобна и проста в использовании, универсальна: ее можно одеть как на левую, так и на правую ногу, подходит для ноги с 33 по 46 размер обуви. В отличие от традиционных жестких ночных шин, Hallufix® можно использовать во время ходьбы. Основное ее действие происходит при динамической нагрузке на стопу. Благодаря наличию шарнира в области сустава большого пальца, сохраняется естественная подвижность стопы, а специальный дизайн шины позволяет использовать ее с удобной обувью.

Вальгусная шина рекомендуется для предохранения и коррекции стоп пораженных Hallux valgus. В любое время суток, при любой нагрузке Hallufix® облегчит боль и предотвратит искривление большого пальца стопы.

Hallufix® первая шина не только дневного, но и ночного ношения, разработанная учеными и ортопедами для облегчения боли и коррекции большого пальца (Hallux valgus,bunion pain). При этом Hallufix® незаметен и легко помещается практически в любую обувь.

Во время отдыха или при нагрузках, Hallufix® в любое время суток и при любых обстоятельствах защищает и корректирует.

Принцип действия

  • фиксирует стопу при каждом шаге;
  • защищает косточку без побочных эффектов;
  • исправляет искривление большого пальца;
  • эффективна как до, так и после операции;
  • снижает вероятность возникновения артроза;
  • сокращает реабилитационный период;
  • комфортна и незаметна практически в любой удобной обуви.

Вальгусная шина Hallufix® также эффективна и для профилактики появления «болезненной косточки». Это особенно актуально при генетической предрасположенности.

На начальной стадии опухоль на косточке большого пальца выглядит как пятно и не вызывает дискомфорта, но со временем может причинять сильную боль. Если опухоль только начинает развиваться, регулярное ношение шины на пальце облегчит боль и предупредит осложнения. Hallufix® эффективно избавляет от болей, уменьшает отклонение, предотвращает дальнейшее прогрессирование деформации сустава, правильно регулирует нагрузку на стопу на начальной и средней стадии искривления большого пальца.

Послеоперационное применение Hallufix®:

Hallufix® рекомендуется для стабилизации хирургической корректировки большого пальца. Шина максимально защищает стопу, в том числе и во время ходьбы, сохраняет результаты операции и исключает риск повторного появления "косточки". При использовании шины Hallufix® реабилитационный период существенно сокращается.

Каковы преимущества Hallufix® в сравнении  традиционными ночными шинами?

  • исправляет неправильное положение большого пальца стопы;
  • профилактическое и послеоперационное применение;
  • сокращает период реабилитации;
  • снижает риск возникновения артроза;
  • стопа остается подвижной;
  • подходит для ипользования с удобной обувью.

Hallufix® - теперь можно опять ходить без боли.

Контакты:
г.Киев, пр. Победы, 79, к. 42 (код 458) 
тел. (044) 400-10-00
факс (044) 400-66-00
e-mail: info@hallufix.com.ua





Также в разделе: Виды и методы лечения:
  » Перекрещивающаяся деформация пальцев
  » Туннельный синдром - лечение
  » Ахиллотендинит - лечение
  » Избавимся от плоскостопия вместе с Footbalance
  » Лечение полой стопы
  » Подошвенный фасцит - решим проблему вместе
  » Лечение пост-тибиального тендинита
  » Лечение: вальгусная деформация большого пальца
  » Ходьба без жалоб, несмотря на Hallux Valgus
  » Лечение диабетической стопы