Гид по разделу:

1 Болезни пищевода
2 Болезни желудка
3 Болезни кишечника
4 Поджелудочная железа
5 Болезни печени

Связанные материалы
Колоноскопия
Грыжи живота
Болезни брюшины и забрюшинного пространства
Гастрит
Целиакия
Аппендицит - Обзор темы
Колит
Болезнь Крона
Лечение болезней кишечника
Глютеиновая болезнь
Непереносимость лактозы
Что такое дивертикул? (фотогалерея)
Геморрой
Дивертикулез
Желчный конкремент (камень)
Запор у взрослых
Диарея у взрослых



Болезни желудочно-кишечного тракта


Геморрой: мужской взгляд на проблему


Геморрой - деликатная тема, к обсуждению которой сложно прийти представителям обоих полов. Однако женщины то ли в силу большей предрасположенности к заболеванию, то ли из-за психологически отличающегося подхода к решению проблем чаще оказываются пациентками проктолога. Мужчины же с данным заболеванием посещают кабинет врача гораздо реже, отдавая предпочтение самостоятельному переживанию проблемы.

Какие же ошибки совершают мужчины на пути решения проблемы геморроя?

Ошибка №1 - применение силы. Мужчины, ощущая дискомфорт в области анального отверстия, начинают тужиться. В итоге только набухают геморроидальные узлы, и задача становится практически невыполнимой. Так появляется геморрой. Гораздо полезнее был бы стакан холодной воды, массаж живота, круговые движения туловища, могло бы помочь и потребление фруктов.

Ошибка №2 - прием слабительного. При частых поносах, как и при хронических запорах, геморрой развивается очень быстро: высокая кислотность жидкого стула раздражает задний проход и вызывает его спазм.

Ошибка №3 - уверенность в предполагаемом диагнозе. Мужчины предпочитают ассоциировать боль в заднем проходе с геморроем. На самом же деле, геморрой не исключен, как и прочие опасные для жизни и здоровья недуги. Чем раньше они будут диагностированы специалистом, тем скорее будет назначено эффективное лечение.

Ошибка №4 - само собой пройдет. Многие полагают, что дискомфорт в заднем проходе или слабое кровотечение - это еще не болезнь. Визит к доктору предполагается лишь в случае усугубления симптомов, однако позже заболевание переходит в хроническую форму, боли и кровотечения появляются без всякой причины, а увеличенные узлы выпадают наружу. И тогда измученные пациенты решаются на…

Ошибку № 5 - оперативное вмешательство. Операция часто выводит болезнь на новый уровень - нелегкий затяжной период восстановления, где нет никакой гарантии, что спустя некоторое время геморрой не возобновится и больному вновь не придется лечь под нож.

геморрой