Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Методы контрацепции
3 Для подростков
4 Правильно используем
5 Актуальные вопросы

Связанные материалы
Словарь терминов



Другие новости

Перевязка маточных труб и трубные имплантаты

Перевязка маточных труб является хирургической процедурой, во время которой фаллопиевы трубы женщины блокируются, перевязываются или обрезаются.

Трубные имплантаты являются небольшими металлическими пружинами, которые размещаются в каждой фаллопиевой трубе во время не хирургической процедуры (рассечение не предусматривается).

Со временем, образуется рубцовая ткань, которая нарастает вокруг каждого из имплантатов и навсегда блокирует трубы. Также, данная процедура предотвращает выход яйцеклетки из яичников в фаллопиевы трубы, в которых, обычно, происходит её оплодотворение сперматозоидами.

Перевязка труб и трубные имплантаты считаются необратимым методом контроля рождаемости у женщин. Обычно данные процедуры проводятся гинекологом. Также, они могут быть выполнены семейным врачом или хирургом общей практики.

Метод перевязки маточных труб

Существует несколько различных способов закрытия фаллопиевых труб, включая наложение скоб или обвязывание, или обрезание и зашивание, а также прижигание. Ваш врач, возможно, предпочитает применение одного из следующих методов.

Женская половая система состоит из двух яичников, двух фаллопиевых труб, матки и влагалища. Обычно, как правый, так и левый яичник вырабатывают яйцеклетку (овуляция), на 11-17 день перед началом следующих месячных, приблизительно, раз в месяц. Яйцеклетка выходит из яичника в фаллопиеву трубу и перемещается в матку с помощью маленьких, похожих на волоски, клеток (реснички) и работы мышц.

Трубная перевязка может быть осуществлена следующим образом:

  • Лапароскопия сопровождается введением просмотрового устройства и хирургического инструмента через небольшой разрез, выполненный на животе. Верхний разрез предназначен для лапароскопа, а нижний – для зажима. Пунктирной линией обозначены места разрезов.

Иллюстрация процедуры лапароскопии.

  • Мини-лапаротомия ("мини-лап") проводится через разрез, менее 5 см в длину. Во время процедуры врач делает два небольших разреза (рассечение). Мини-лапаротомия производится для предотвращения беременности у женщины навсегда. Во время данной процедуры производится один разрез (рассечение) в области лобка. Пунктирная линия обозначает место разреза, а пунктирная линия на фаллопиевых трубах обозначает место перевязки труб.







Также в разделе: Cтерилизация:
  » Стерилизация
  » Возвращение маточных труб в прежнее состояние после стерилизации
  » Вазэктомия