Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Методы контрацепции
3 Для подростков
4 Правильно используем
5 Актуальные вопросы

Связанные материалы
Словарь терминов



Осведомлённость о способности к зачатию

Осведомлённость о способности к зачатию является одним из видов естественного планирования семьи, который основан на физических признаках овуляции у женщины, например, изменение консистенции шеечной слизи и базальная (в состоянии покоя) температура тела. Отслеживание этих симптомов может помочь, если пара старается забеременеть или пытается избежать беременности.

  • Если женщина старается забеременеть, и занимается сексом на протяжении 5 дней до овуляции и в день самой овуляции, это увеличивает её шансы на успех.
  • Если женщина пытается избежать беременности, и избегает занятий сексом на протяжении нескольких дней после овуляции, это способствует предотвращению беременности (яйцеклетка обычно остаётся способной к оплодотворению на протяжении 12-24 часов после овуляции).

Кормление грудью также может быть одной из форм контроля рождаемости первые 6 месяцев после родов, если следовать особым инструкциям. Для того чтобы данный метод подействовал, вы должны кормить своего ребёнка грудью каждый раз. Нельзя использовать смеси или другие добавки. Это называется методом лактационной аменореи (МЛА). Хотя МЛА эффективен на 98,5%, в случае выполнения вышеуказанных требований, многие врачи рекомендуют применять другой метод контрацепции.

Так как половой контакт перед овуляцией может привести к беременности, и овуляция не всегда происходит в одно и то же время каждый месяц, осведомленность о способности к зачатию не самый надёжный способ предотвращения беременности.

 

 

 





Также в разделе: Естественное планирование семьи:
  » Осведомленность о способности к зачатию
  » Кормление грудью в качестве метода контрацепции