Барьерные методы контрацепции (иллюстрации)

Барьерные методы (включая диафрагму; шеечный колпачок; диск Ли; мужские и женские презервативы; и спермицидные пену, губку, гель, свечи или плёнку) предотвращают попадание семенной жидкости в матку и яйцеклетку. Обычно, барьерные методы не очень эффективны, но они, в основном, имеют меньше побочных эффектов, в отличие от гормональных или ВМС. Спермициды и презервативы должны использоваться вместе или с применением других методов, с целью повышения их эффективности. Барьерные методы могут прерывать процесс занятий сексом, так как их необходимо применять каждый раз.

Презервативы (мужские или женские) необходимо использовать всегда, в случае если вы подвержены риску получения или распространения заболевания, передающегося половым путём, например, генитальный герпес, хламидии или ВИЧ.

Барьерные методы включают презервативы (мужские и женские), диафрагмы, шеечные колпачки, контрацептивные губки и диски Ли.

Мужской презерватив является тонкой, гибкой трубкой из латексной резины, полиуретана или бараньей кишки с закрытым концом. Презерватив надевается на мужской половой орган в состоянии эрекции перед совокуплением.

Женский презерватив является трубкой из мягкой пластмассы (полиуретан) с закрытым концом. Каждый конец имеет кольцо или ободок. Кольцо на закрытом конце вводится глубоко во влагалище через шейку матки, как и диафрагма, для того, чтобы трубка держалась. Кольцо на открытом конце остаётся снаружи влагалищного отверстия.

Диафрагма является круглым, выпуклым устройством из резины, с твёрдым, гибким ободком. Она вводится во влагалище и закрывает шейку матки, отверстие матки. Диафрагму необходимо всегда использовать вместе с кремом или гелем (спермицид), который убивает сперматозоиды.

Шеечный колпачок сделан из резины и имеет форму напёрстка. Он плотно размещается в шейке матки и используется вместе со спермицидом.







Также в разделе: Барьерные методы:
  » Спермицид, как барьерный метод контрацепции
  » Негормональные противозачаточные
  » Диафрагма в качестве метода котрацепции
  » Контрацептивные губки в качестве барьерного метода
  » Шеечный колпачок, как барьерный метод контрацепции
  » Барьерные методы контроля рождаемости (контрацепции)