Контрацепция (контроль рождаемости)


Противозачаточные таблетки Ясмин будут выпускаться в генерической форме


Препарат будет доступен к 1 июля; Генерическая форма Яз ожидается в 2011 году

Противозачаточные таблетки Ясмин выпущены в генерической форме, а генерическая версия орального контрацептива Яз находится в процессе разработки.

Эти новости были сообщены фармацевтической компанией «Байер» (Bayer), которая производит препараты Ясмин и Яз, и компанией «Барр Фармасьютикалс Инк.» (Barr Pharmaceuticals Inc.), которая будет производить генерические формы Ясмин и Яз, исключительно для США.

Препараты Ясмин и Яз слегка отличаются в отношении дозировки.

Генерическая форма Ясмин будет выпущена в продажу в районе 1 июля 2008 года. Генерический Яз ожидается к 1 июля 2011 года.

Обычно, генерические препараты стоят дешевле марочных лекарств. Представитель компании Barr Pharmaceuticals Кэрол Кокс сообщила, что компания пока что не разглашает стоимость данной продукции, "конечно же, они будут продаваться дешевле, чем марочные препараты, а также на условиях покрытия генерической доплаты страховкой".

Компания Barr оспорила патент на препарат Ясмин компании Bayer в суде. В марте Районный Суд США штат Нью-Джерси аннулировал патент компании Bayer на препарат Ясмин, что открыло дорогу производству генерической формы препарата Ясмин.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, ободрило заявления компании Barr Pharmaceuticals на производство генерической формы препарата Ясмин, поданного в мае, говорит Кокс.

Компании Bayer и Barr достигли соглашения, согласно которому, компания Bayer предоставит компании Barr официальную генерическую версию препарата Ясмин к 1 июля, не позже, в обмен на фиксированную сумму процента, получаемого от продаж генерической Ясмин.