Анкилоглоссия
Анкилоглоссия: Обзор темы
Анкилоглоссия: Симптомы
Анкилоглоссия: Диагностика и анализы
Анкилоглоссия: Способы лечения
Анкилоглоссия: Лечение в домашних условиях
Анкилоглоссия: Признаки, по которым можно определить получает ли малыш насыщение во время грудного вскармливания
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес




Другие новости

Анкилоглоссия: Лечение в домашних условиях

Обычно лечение в домашних условиях – это всё, что необходимо ребёнку с анкилоглоссией. Ткань, находящаяся под языком (лингвальная уздечка) может растягиваться со временем или же малыш привыкает к ограниченным движениям языка.

Проблемы при грудном вскармливании

Когда вы кормите ребёнка грудью, посоветуйтесь с консультантом по грудному вскармливанию, как помочь малышу плотнее примкнуть к груди и таким образом сделать процесс кормления более эффективным. Вы также должны быть уверенны, что он получает достаточно питательных веществ, чтобы расти здоровым .

Если у вас болят соски или они стали слишком чувствительными, следует поступить таким образом:

  • Перед кормлением грудью положите на сосок холодный компресс или за 30 минут до того, как вам принесут малыша, примите ацетоминофен (тиленол).
  • Начинайте кормить ребёнка грудью, которая не болит (первые несколько минут). Затем поменяйте на другую. Первая часть кормления проходит наиболее активно.
  • Меняйте положение ребёнка в процессе кормления грудью. Это поможет снизить давление, которое оказывается на грудь, когда малыш присасывается к ней.

Развитие дефектов речи

Если у ребёнка возникли проблемы с развитием речи, проконсультируйтесь у лечащего врача по поводу посещения логопеда. В случае, когда причиной отклонений является анкилоглоссия, можно рассмотреть вариант хирургического вмешательства для освобождения языка. Одни специалисты считают, что операцию по коррекции такого дефекта следует проводить, пока ребёнку не исполнилось 4 года. Другие уверены, что это необходимо делать, до того, как начали развиваться проблемы с речью, чтобы избежать посещения логопеда после операции.

О проведении операции по коррекции анкилоглоссии

Если ребёнку сделали рассечение уздечки, вы можете заметить небольшое кровотечение после операции. В этом случае дайте малышу ацетоминофен (тиленол), чтобы избавить его от неприятных ощущений.

Когда малыш пережил пластику уздечки, у него под языком накладывают швы на ранку. После операции ему могут назначить делать упражнения для разработки повреждённого органа, которые он должен выполнять 4-6 недель. Это поможет восстановить подвижность языка и предотвратить рецидив.

Такую гимнастику рекомендуют делать даже тем дети с подобным дефектом, которым не понадобилась операция.